История чемпионатов Европы. Бельгия-1972

20 марта 1970 года в Риме была проведена жеребьевка квалификационного (группового) турнира. 32 команды, которые изъявили желание принять участие в отборочных соревнованиях, были разбиты на восемь групп. Победители групп продолжали борьбу в 14-й финал. Еще до начала групповых турниров исполком УЕФА, который состоялся 5-го мая 1970 года в Цюрихе, принял ряд важных решений по проведению соревнований. Так, если в двух матчах с учетом добавленного времени было на брань командами одинаковое количество очков и мячей, то предназначалась серия пенальти. Было разрешено проводить по две замены полевых игроков по ходу матча.
Отборочный турнир начался 7 октября 1970 года матчами ЧССР - Финляндия - 1 1 и Норвегия - вверх толщина - 1 3. В итоге на первое место в первой группе вышла сборная Румынии.
Претендентов на выход в 1/8 финала во второй группе было три. Раз начав неудачно начало соревнований, венгры осложнили себе выход из группы, но изменение команде руководства к соизволила остальные поединков провести на высоком профессиональном уровне. Три победы подряд вывели команду в 14-в финале. Причем Франция проиграла венграм у себя дома - 0 2.


Англичане на голову превосходили своих оппонентов по группе, побеждая их в классе, демонстрируя атлетический скоростной футбол. Поэтому первое место, занятое ими в третьей группе, воспринималось  как закономерное.
Соперниками сборной СССР по четвертой группе были испанцы - обладатели Кубка Европы 1964-го года, Северная Ирландия с лучшим футболистом Ев ропы 1968-го года Джорджем Уэстом и сборная Кипра. Не испытав ни одного поражения, советские футболисты с честью вышли победителями группы. Хотя два заключительные матчи в Белфасте и Севилье были сведены к ничьих. Прекрасно сыграл в обоих матчах Евгений Рудаков. После матча на стадионе "Рамон Санчес-Писхуан" на улицах Севильи можно было услышать одобрительные возгласы: "Портеро", Портеро! ". По итогам года Рудаков был вы известный лучшим футболистом СССР, а сборная Союза по классификации журналов "Франс футбол " (вместе с Англией) заняла первое место.


Поэту песеннику нужен композитор - сильные хитовые тексты песен ждут музыкальной обработки, в руках сильного мастера музыки, а именно хиторого композитора-аранжировщика!

Страницы: 1 2 3

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>