Трагедия ФК Торино

Футболисты туринского «Торино» доминировали в итальянском футболе 1940-х годов. В сезоне 1942-43 клуб второй раз в своей истории, после чемпионата 1927-28, завоевал титул чемпионов Италии. После восстановления футбольных соревнований в послевоенной Италии команда защитила чемпионский титул в смешанном сезоне 1945-46. Впоследствии команде не было равных и в двух последующих сезонах итальянского высшего дивизиона, и за ней закрепилось имя Большой «Торино». Поэтому большинство игроков туринского клуба начали сезон 1948-49 в ранге четырехкратных чемпионов Италии и делали максимум чтобы доказать свое превосходство над соперниками и в этом розыгрыше - за четыре тура до окончания чемпионата «Торино» возглавлял турнирную таблицу первенства.
Весной 1949 года руководство туринского клуба приняло приглашение от португальского гранда, «Бенфики», принять участие в товарищеской игре в честь одной из крупнейших тогдашних звезд лиссабонского клуба, Франциско Феррейры. Игра состоялась 3 мая 1949 года в Лиссабоне и завершилась поражением итальянских гостей со счетом 3:4. На следующий день команда «Торино», работники клуба и журналисты вылетели домой рейсом авиакомпании Avio Linee Italiane Лиссабон-Барселона-Турин.


Трехмоторный самолет Fiat G.212 вылетел из Лиссабона в 9:52 4 мая 1949. В 13:15 было сделано остановку в аэропорту Барселоны для дозаправки. Во время этой остановки игроки «Торино» встретились со своими друзьями-конкурентами из «Милана», какие делали пересадку на самолет в Мадрид. Как оказалось позже, именно игроки миланского клуба были одним из последних, кто видел футболистов Великого «Торино» живыми.
Самолет с туринской команды вылетел из Барселоны в 14:50 и за два часа приблизился к аэропорту назначения. В районе Савоны борт вышел на связь с наземными службами с высоты 2000 метров, после чего был вынужден начать снижение из-за сложных погодных условий (сильный ветер и ливень). Неподалеку Турина из-за низких плотные облака видимость упала до 40 метров и самолет продолжил снижаться чтобы опуститься ниже облаков. Примерно в 17:03 самолет совершил поворот для захода на посадку и вскоре зитикнувся с каменной оградой базилики Суперга на вершине одноименной горы, возвышающейся над окрестностями Турина на высоте почти 700 метров над уровнем моря. Радиозапит наземных служб, оставленный экипажа самолета в 17:05, уже остался без ответа. В результате авикатастрофы все четыре члена экипажа и 27 пассажиров погибли на месте.
Причинами авикатастрофы считаются сложные погодные условия с низкой облачностью, плохая радио-поддержка действий экипажа наземными службами и навигационная ошибка.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>