История чемпионатов мира. ФРГ-1974

Еще 6 июля 1966 года, перед началом английского первенства Конгресс ФИФА принял решение провести следующий чемпионат мира по футболу в ФРГ. А 23 июня 1970 года на 37-м конгрессе ФИФА, который проходил в Мехико, обсуждали вопросы нового приза для победителей следующего чемпионата мира. Ведь "Золотая богиня" отправилась на вечное хранение в Бразилию. В течение двух лет велась работа по изготовлению нового Кубка. Его автором стал итальянский художник Сильвио Газаньиго. Изготовила приз выдающаяся миланская ювелирная фирма "Бертони". Выполнен из чистого золота, он при высоте 36 см и диаметре 15 см весил пять килограммов (на килограмм больше богиню "Нике"). Кубок мира стал переходным.

В регламент финальной части X чемпионата мира по футболу были внесены изменения. Вместо 16-ти команд, которые боролись титул чемпиона, допускались теперь 24 команды. Было увеличено количество команд от Африки и Азии, что увеличило интерес этих континентов к чемпионату мира. Так, от африканского континента поступили заявки 22-х стран, от азиатского - 13-ти.
99 сборных начали отборочные матчи еще в 1971 году. Было сформировано 9 европейских групп, 3 южноамериканские и несколько групп стран Северной и Центральной Америки, Азии, Океании и Африки, где финалисты определялись по двух-и трехэтапную системой. Неожиданностью для специалистов стало решение ФИФА о плей межконтинентальный матч между победителем третьего южноамериканской и 9-й европейской группы.
32 команды европейских стран боролись путевки на чемпионат мира в девяти отборочных группах. Борьба в первой группе шла между командами Швеции, Австрии и Венгрии. Сборная Мальты не могла вмешаться в их спор. Три команды набрали одинаковое количество очков. Только в дополнительном матче с австрийцами шведы завоевали путевку в Германию.


Western Digital анонсировала внешние накопители My Passport for Mac USB 3.0

Страницы: 1 2 3 4

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>