Определились финалисты Лиги Европы.

Лига Европы УЕФА

Лига Европы УЕФА

Лондонскому «Челси» в ответном матче удалось на своем поле победить швейцарский «Базель» и пробиться в финал Лиги Европы. В финале клуб Романа Абрамовича встретится с португальской «Бенфикой» победившей на своем стадионе турецкий «Фенербахче».

Многие из болельщиков ожидали в матче на «Стэмфорд Бридж» рекордный гол Фрэнка Лэмпарда в играх за «Челси». Болельщики его так и не дождались, к сожалению, зато им удалось увидеть четыре других гола. Атакующее трио швейцарского «Базеля» пустило на ветер множество прекрасных моментов. При этом, чоть «Челси» и позволял своему сопернику очень многое, но при этом полностью контролировал ситуацию. После перерыва, при счете 0:1, лондонский клуб сильно добавил и буквально растерзал оборону швейцарцев. Голы забитые Фернандо Торресом и Виктором Мозеса получились практически как под копирку, а после этого, роскошным дальним ударом в «девятку» победную точку в матче поставил Луис.

В оставшееся время до конца матча, футболисты «Челси» в основном валяли дурака, а болельщики Челси продолжали ждать гол от Лэмпарда. В итоге, Фрэнк все-таки отложил свой рекорд на будущее, а партнеры по клубу без напряжения оформили выход в финал Лиги Европы. Для них это будет уже второй еврокубковый финал за последние два года.



Матч, проходивший в Лиссабоне, был не менее интересен в плане определения финалиста.

«Бенфика» в первом Стамбульском матче смотрелась достаточно неплохо, и всем было ясно, что и у себя на поле португальцы предложат «Фенербахче» гораздо более агрессивный футбол. В итоге так и вышло. Начиная с первых же минут матча, хозяева пошли в атаку и заперли «Фенербахче» на своей половине поля. Бенфика забила быстрый гол. Атакующий пыл португальцев быстро был остужен французской бригадой арбитров. После ошибки помощника, в середине первого тайма, главный арбитр назначил в ворота хозяев пенальти, который реализовал Дирк Кейт. Забитый в таком нервном матче не по правилам мяч, легко мог бы привести к скандалу. Несколько успокоить ситуацию на поле удалось благодаря забитому Оскара Кардосо перед перерывом мячу.

Второй тайм матча был омрачен эпизодом, в котором столкнулись Гекхан Генюла и Николаса Гайтана. Гайтана попытался ударить по мячу ногой, а Гекхан Генюла выносил его головой. В результате столкновения защитнику турецкого клуба пришлось покинуть поле на носилках и прямо с поля отправиться в госпиталь. Айкут Коджаман был вынужден произвести замену, после которой оборона «Фенербахче» сильно подсела, и «Бенфике» удалось забить столь желанный гол, благодаря которому португальцам удалось пробиться в еврокубковый финал впервые с 1990 года.

Финальный пройдет в Амстердаме 15 мая. Если «Челси» удастся добиться победы, то англичане встанут в один ряд с «Ювентусом», «Баварией» и «Аяксом», которым ранее удавалось завоевать все три европейских кубка.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>