28-й тур чемпионата Украины + Видео

игры чемпионата украины по футболу

28-й тур

С пятницы по воскресенье прошли игры чемпионата Украины по футболу (28-й тур). Очередной тур начался в пятницу, 10 мая матчем в Луганске, в котором местная «Заря» принимала харьковский «Металлист». Как и ожидалось, игроки «Зари» так ничего и не смогли противопоставить харьковским футболистам. Матч закончился поражением хозяев со счетом 1-3. У харьковчан мячи забивали - Хосе Соса (на 21-й и 71-й минутах) и Клейтон Хавьер (на 50-й минуте с пенальти). Единственный гол в составе хозяев удалось забить Яннику Болли (на 48-й минуте).

В субботу состоялись еще четыре игры чемпионата Украины по футболу.

В Донецке «Шахтер» со счетом 5-0 разгромил симферопольскую «Таврию». В составе хозяев отличились - Дуглас Коста (7-я минута матча), Алекс Тейшейра (38-я минута), Майкон де Оливейра (41-я) и дублем отличился Генрих Мхитарян (74-я и 80-я минута с пенальти).

В Полтаве местная «Ворскла» уступила донецкому «Металлургу» со счетом 0-1. Единственный мяч в составе гостей провел Александр Воловик в компенсированное арбитром время.

В Киеве «Динамо» принимало мариупольский «Ильичевец». Единственный мяч в составе хозяев забил Лукман Аруна на 16-й минуте.

Во втором тайме гости могли отыграться, но Максим Коваль на 50-й минуте совершил великолепный сейв и взял пенальти.

После этого, хозяева имели еще несколько прекрасных возможностей для взятия ворот «Ильичевца», но так ничего и не добились.

Игры 28 тура чемпионата Украины по футболу закончиллись в воскресенье.

В Одессе «Черноморец» так и не смог сломать сопротивление запорожского «Металлурга». Матч закончился со счетом 1-1. Оба мяча забили гости. Сначала автоголом на 7-й минуте отметился Андрей Сахневич, затем Юрий Штурко на 19-й минуте сравнял счет.

В Кривом Роге «Кривбасс» благодаря дублю Алексея Антонова (44-й и 52-й минутах) и мячу Младена Бартуловича (71-я минута матча) со счетом 3-0 обыграл ужгородскую «Говерлу».

Настоящий футбольный триллер состоялся во Львове, где местные «Карпаты» принимали днепропетровский «Днепр». На 16-й минуте Кравченко вывел гостей вперед.

Буквально тут же, на 18-й минуте, Селезнев удвоил преимущество «Днепра»

На 28-й минуте Калинич провел третий мяч в ворота «Карпат»

К чести львовян, они не остановились, а продолжили борьбу. После того, как на 79-й минуте автоголом отметился Дуглас:

На 88-й минуте Милошевич сократил отставание до минимума. Счет стал 2-3:

И наконец, на 2-й добавленной минуте основного времени, Кабахидзе поставил победную для «Днепра» точку. Матч закончился со счетом 4-2 в пользу гостей.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>