Арсеналу нужны громкие летние трансферы

трансферы Арсенала

За последние семь лет команда Арсена Венгера не выиграла ни одного трофея. Многие полагают, что это связанно с тем, что в последние годы клуб только и делает, что продает своих лидеров. Достаточно вспомнить Эммануэля Адебайора, Самира Насри, Сеска Фабрегаса, Александра Сонга и конечно же Робина ван Перси. Все эти футболисты покинули Арсенал лишь по одной причине - они хотят выигрывать трофеи.

Без сомнений Арсеналу нужен хоть какой нибудь трофей, чтобы сбить волну критики и давления со стороны прессы и собственных болельщиков, а для того чтобы это сделать нужны новые игроки первоклассного уровня. Если верить трансферным слухам, этим летом руководство Арсенала готово выделить Арсену Венгеру приличную сумму на летние приобретения. Речь идет о 100 миллионах фунтов. Да, это невиданная сумма для Арсенала, но тем не менее клуб должен прилично потратиться, чтобы вернуть себе былую славу.

В последние годы Арсенал покупал лишь зеленую молодеж и пытался выростить из нее топовых футболистов. Но в современном футболе это очень сложно. Пока Арсен Венгер выращивал своих звезд, другие клубы просто покупали готовых состоявшихся футболистов. Эффект получался таким же, только с меньшими затратами сил и времени.

Сейчас клуб понял, что нужно что-то менять. Прошлым летом лондонский клуб попытался сделать первый шаг в правильном напрвлении, купив таких игроков как Лукас Подольски из Кельна, Оливье Жиру и Санти Касорла. Эти футболисты несомннно принесли много пользы в минувшем сезоне английской Премьер-лиги и стали той основой для нового поколения, которому суждено выиграть первый трофей после долгой безтрофейной засухи.

Согласно той информации, которой распологают журналисты на сегодняшний день, главным трансфером лета для канониров станет приобретеие нападающего Манчестер Юнайтед Уэйна Руни, который совсем недавно подал прошение о трансфере и твердо намерен покинуть английский клуб. Более подробно об уходе Уэйна Руни можно прочитать здесь, пройдя по ссылке, а когда Арсена Венгера спросили будет ли он покупать Руни, тот не смог ответить "нет", значит есть шанс, что 27-летний английский форвард дейсвительно перебереться на "Эмирейтс Стедиум" и станет настоящим трансфером года.

Арсен Венгер Арсенал

Однако это еще не все. На примете у пушкарей есть и Стефан Йоветич из Фиорентины, трансфер которого оценивается примерно в 24 миллиона фунтов. И если верить трансферным слухам, молодой нападающий станет еще одним трансфером клуба этим летом. Благодоря большим денежным вливаниям у Арсенала наконец будет шанс выигать свой перый трофей за долгие годы. И совершенно не важно что это будет за трофей: Кубок Англии, Кубок Лиги, титул английской Премьер-лиги или даже Лига Европы - главное, что Арсенал наконец что нибудь выиграет!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>