ФК Атлетико Клуб де Мадрид

Днем рождения «Атлетико Клуб де Мадрид» считается 26 апреля 1903г. Тогда, трое студентов басков, проходивших обучение в Испании, в Мадриде, собрались вместе, и приняли решение организовать футбольный клуб. Идея была сделать своеобразный филиал клуба «Атлетико» из Бильбао, родного города основателей нового клуба. Так поначалу, оно и вышло. Чуть позже, в 1904 году к клубу присоединились некоторые отступники из мадридского «Реала».

Атлетико Клуб де Мадрид

Стадион, где был «прописан» футбольный клуб Атлетико Клуб де Мадрид, назывался «Ронда де Валлекас» и находился в районе с таким же названием, на юге Мадрида, который исторически служил пристанищем бедняков. 1921 год ознаменовался разрывом отношений мадридского «Атлетико», с материнским клубом из Бильбао. Мадридская команда пустилась в самостоятельное плавание, и компания «Урбанизадора Метрополитана», строившая в свое время метрополитен в Мадриде, возвела для футбольного клуба стадион, который назвали «Эстадио Метрополитано де Мадрид». Для своего времени, это была достаточно значимое сооружение, вмещавшее в себя до 36 000 болельщиков. На этой арене «Атлетико Клуб де Мадрид» играл до 1966 года, после чего переехал на другое место. Новый стадион назывался «Эстадио Висенте Кальдерон», старый же, после переезда клуба, снесли.

Атлетико Клуб де МадридВ начале двадцатых годов прошлого столетия, «Атлетико Клуб де Мадрид» три раза выигрывал региональные турниры, и был близок к призу «Кубок Испании», но в финальной игре, уступил «Барселоне», пропустив гол в дополнительное время. Несмотря на это, клуб стремительно набирал «обороты». По результатам игр, "Атлетико Клуб де Мадрид" пригласили участвовать в первом чемпионате Испании, в котором клуб занял шестое место. Но к сожалению, на лидирующих позициях «матрасники» продержались недолго. Уже через год, клуб занял последнее место, и вылетел из чемпионата.  На рубеже сороковых годов, название клуба было изменено на «Атлетик Авиасьон». А чуть позже, немного преобразовано - «Атлетико Авиасьон де Мадрид». Это связывают с выходом указа генералиссимуса Франко, касающегося иноязычных названий.

Примерно в то же время, был возобновлен чемпионат Испании, участвуя в котором, клуб занял первое место в первом и во втором сезонах. Стоит сказать, что в это время команду тренировал Рикардо Замора, имеющий титул лучшего вратаря мира. В 1947 году, руководство клуба вернулась к исходному названию, и клуб снова стал называться «Атлетико де Мадрид». Оригинальное название сохраняется до сих пор. В том же году клуб добился самой большой победы за всю историю. В дерби против «Реала».

Атлетико Клуб де Мадрид

За свою жизнь, «Атлетико Клуб де Мадрид» показывал достаточно нестабильную игру. Были громкие победы, и тяжелые проигрыши. Поэтому прогнозировать, как команда будет играть в следующем сезоне, довольно сложно.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>