ФК «Милан»

Футбольный клуб «Милан»

Датой основания футбольного клуба "Милан" считается 1899 год. 16 декабря - британцем А. Эдвардсом и его соотечественником Г. Килпином. Говорят, эта идея пришла англичанам в голову, когда они сидели в пивной на улице Берке в Милане и обсуждали новости чрезвычайно популярного в то время в Великобритании футбола. Сначала клуб носил название «Крикетный и Футбольный Клуб Милан» и состоял из секции крикета и секции футбола. Общественность узнала об этом событии в понедельник двумя днями позже момента основания из газеты «La Gazzetta dello Sport», в которой Эдвардс,  бывший британский вице-консул в Милане, провозглашался первым президентом клуба.

Зимой 1900 года ФК «Милан» стал членом Итальянской федерации футбола. Начиная с этого времени популярность и престиж команды начали неуклонно расти. В 1901 году «красно-черные» получили первый в своей истории титул – чемпионов Италии. Тогда в финале чемпионата клуб обыграл генуэзскую «Дженоа» с разгромным преимуществом. Следующий второй титул чемпионов миланцам удалось добыть только в 1906 году. В двадцатых годах прошлого столетия происходит несколько значимых для команды событий. Во первых пост президента клуба занял Пьетро Пирелли (президент – «долгожитель» в «Милане»), руководивший «Миланом» два десятилетия подряд. Во-вторых, клуб меняет название – из «Клуба Футбола и Крикета Милан» он становится «Футбольным Клубом Милан» и в-третьих, открывается стадион Сан-Сиро домашний стадион клуба.

С 1929 по 1949 год команда постоянно трансформируется и изменяется. Эти годы клуб вел достаточно ровную спортивную линию. В последующие годы команда начинает свою новую эпоху, ознаменованием которой стали: четвертый титул чемпионов Италии победа в «Латинском кубке» и уверенное положение в лидирующих позициях чемпионата Италии. Ярким и незабываемым становится сезон 1967-68 годов, когда «Милан» завоевывает девятый по счету титул национального чемпиона и, что немаловажно, впервые в своей истории становится победителем в европейском Кубке обладателей Кубков.

Далее следует падение. Период с 1970 по 1985 год считается наиболее мрачным периодом в истории футбольного клуба «Милан». В начале восьмидесятых годов клуб отступил от своих традиций чемпиона и провел два сезона в серии В. В начале периода 1988-96 годов клуб получает нового наставника, который полностью меняет стратегию игры команды. Благодаря этому, сезон становится переломным в спортивной карьере клуба. При поддержке своих болельщиков «Милан» одерживает одну победу за другой. Вполне закономерным результатом становится 11 титул чемпиона Италии и первый трофей эры Берлускони. С новым наставником команда взяла два Суперкубка Европы два Кубка Чемпионов, два Межконтинентальных Кубка и один Суперкубок Италии. Безусловно, это время является самым продуктивным периодом в истории клуба. Команда получила прозвища «Бессмертные» и «Непобедимые», - они улучшили свою игру настолько, что стали совершенно недостижимы для соперников. Следующий период в блестящей истории клуба приводит нас в настоящее время.

Футбольный клуб «Милан»

Результатом более чем 100 летней спортивной карьеры клуба явились завоевание Кубка Италии и Суперкубка Европы. Команда вернула себе титул чемпиона Серии А и восемнадцать раз становилась чемпионом Италии. После победы на Чемпионате мира среди клубов в Японии «Милан» примерил на себя корону самого успешного клуба в мировой истории.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>