1 тур чемпионата Украины по футболу 2013-2014

1 тур чемпионата украины по футболу 2013-2014

12 июля наконец начался ожидаемый многими поклонниками футбола, очередной чемпионат Украины 2013/2014 года. Кто-то удивится, увидев, что вылетевшая в прошлом сезоне «Говерла» и «Металлург» участвуют в чемпионате, но удивляться на самом деле нечему – финансовые трудности бывают у всех, и именно из-за них отказался от участия в турнире криворожский «Кривбасс». Вместо него вошел в лигу «Севастополь», а команды из Запорожья и Закарпатья просто в ней остались.

Луганская «Заря» дает все основания на уверенную позицию в середине таблицы. Чего не скажешь о симферопольской «Таврии» несмотря на значительно больший бюджет команды. А все потому, что ее доверили Олегу Лужному, у которого практически нет опыта сольного тренерского опыта, а есть только скандалы с игроками и агентами. И некогда участник еврокубков «Таврия» не попала даже в десятку, расположившись как раз за «Зарей». В новый сезон крымчане пригласили нового тренера Янниса Христопулоса, но первый блин вышел комом. В игре с «Зарей» хозяева поля пропустили два мяча, 0:2 в пользу гостей.

«Металлург» из Запорожья, ходивший в аутсайдерах весь прошлый сезон, рискует повторить свой печальный опыт и в сезоне нынешнем. Денег у него нет, поэтому приходится укрепляться молодыми и арендованными игроками. Мариупольский «Ильичевец» надо отметить тоже звезд с неба не хватает – весь прошлый сезон он возглавлял нижнюю половину таблицы. И тем не менее было интересно посмотреть матч двух аутсайдеров. Он прошел в субботу 13 июля и был хоть и зрелищным, но малоголевым – 1:0 в пользу мариупольского «Ильичевца».

Первой из команд лидеров украинского футбола в чемпионат вступил днепропетровский «Днепр». В прошлом сезоне у команды не получилось взойти на пьедестал, несмотря на основательные заявки на Лигу чемпионов. Не вышло. «Арсенал» из Киева тоже должен быть доволен фактом присутствия в УПЛ. Несмотря на то что команда долгое время находилась на грани банкротства, ее выкупили, и реструктуризировали долги. Половина команды ушла в другие клубы, половина ушла и вернулась. Днепровцы без лишних предисловий забили мяч в ворота киевлян на 12 минуте первого тайма. Второй гол забил Зозуля на 32 минуте, и третий мяч реализовал Коноплянка. Три ноль в пользу «Днепра». Во Львове местные «Карпаты» принимали «Ворсклу» из Полтавы.

В прошлом сезоне и гости и хозяева были на грани вылета, и в этом сезоне история может повториться, поэтому очки надо зарабатывать. Быстрый гол на первых минутах забила «Ворскла», но хозяева быстро отобрали инициативу. Второй опасный мяч провел Евгений Мищенко. Результат был налицо - после такого начала, «Карпаты» растеряли боевой дух, а игра ужесточилась. После перерыва голкипер львовской команды во второй раз доставал мяч из своих ворот. Получив преимущество, гости ушли в глухую оборону, и начали использовать стратегию контратак. До конца матча хозяевам так и не удалось переломить ход игры в свою пользу. Гости были однозначно сильнее. Этот сезон обещает интересную игру донецкого «Шахтера». Команда продала своих лидеров, и теперь будет учиться играть без них. Несмотря на это «Шахтер» все еще среди главных претендентов на титул, но поклонники помимо этого ждут как минимум выход в полуфинал Лиги чемпионов.

Что касается «Говерлы» - им не позавидуешь, соперник им попался действительно сложный. Дебют гостей не задался. На 7 минуте голкипер «Говерлы» получил травму и ушел на скамейку запасных. А потом зрители увидели, что-то из области невероятного. Хозяин «Донбасс Арены» был прижат к своим воротам и был вынужден отчаянно обороняться. После нескольких голевых моментов игра выровнялась. «Шахтер» играл солиднее, но гости сражались достойно. После перерыва хозяева открыли счет, а к концу второго тайма пропустили еще один мяч Адриано. «Шахтер» победил – но чемпионскую игру не показал.

В тот же день, в Киеве «Динамо» принимало «Волынь». Открыли счет гости, но к концу тайма счет выровнялся – забил Мбокани. Во втором тайме напряжение немного спало, пошли замены как у гостей так и у хозяев, но никто не смог переманить удачу на свою сторону. Итог: Блохин со своей командой стартует с ничьей против аутсайдера. «Севастополь» уже бывал в Премьер – лиге, но закрепиться не смог. Сейчас следующая попытка. Игра против одесского «Черноморца» началась ровно – без раскачки.

1 тур чемпионата украины по футболу 2013-2014

Хорошо атаковали гости, но хозяева рубили голевые моменты на корню. Но как оказалось все сюрпризы команды оставили на конец первого тайма. Штрафная ситуация и реализованный пенальти на счету Бакая. Но буквально через две минуты игры Ковпак уравнивает ситуацию на поле. Второй тайм не радовал обилием острых моментов, но несмотря на это одесситы имели реальный шанс на победу, не вытащи Литовка мяч из ворот на 88 минуте. Боевая ничья.

Центральный матч тура прошел в понедельник, и был сыгран в Харькове, где хозяин арены «Металлист» принимал «Металлург» из Донецка. «Металлист» впервые оказался обладателем серебряных медалей, и в первый раз примет участие в Лиге чемпионов. «Металлург» гораздо беднее, но того что есть должно с избытком хватить что бы квалифицироваться в Европейскую лигу, если конечно повезет при жеребьевке. В начале игры хозяева не смогли реализовать четыре голевых момента (два из которых были практически стопроцентными), и немного сдулись. Впрочем, гости тоже не баловали зрителя изобилием острых моментов. До перерыва счет так и не изменился.

Несмотря на то что голкипер «Металлурга» наработал в этом матче как минимум на сборную Украины, хозяева все-таки умудрились протолкнуть мяч в сетку к гостям. На 77 минуте Девич расстрелял ворота с правого угла вратарской. Тяжелая победа «Металлиста».

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>