Чемпионат Украины – второй тур

Чемпионат Украины – второй тур

«Днепр» из Днепропетровска на старте чемпионата составил о себе вполне положительное впечатление из шести набранных очков. Игра в Мариуполе конечно не предполагалась как самая простая, но и особых сюрпризов от нее днепропетровцы не ждали. Так оно и вышло. Первый тайм прошел относительно спокойно – один гол 0:1. Почти сразу хозяева бросились выравнивать счет, но из этой затеи ничего не вышло. Наоборот – в начале второго тайма гости увеличили отрыв, и практически определили исход поединка – Селезнев реализовал мяч поданный из штрафной зоны. В итоге вторая победа днепропетровцев и прочная позиция в авангарде турнирной таблицы.

Киевское «Динамо» после неудачно сыгранного первого тура должно было отыграться в матче против «Говерлы» стоящей на ступеньку ниже грандов украинского футбола. Заделы были положены еще в первом тайме, когда новичок Мбокани в две минуты оформил дубль. Интрига вернулась в игру лишь в конце матча, когда «Говерла» смогла отыграть один мяч – пенальти в ворота киевлян реализовал Балашов. У хозяев оставалось пять минут игрового времени что бы спасти ситуацию, но оборону киевлян прорвать им не удалось. Динамо набрало три необходимых очка, и будет играть с «Севастополем» в третьем туре, а потом проведет принципиальный матч с «Шахтером» на «Донбасс – Арене». Еще одна киевская команда порадовала хорошей игрой.

«Арсенал» так неудачно выступивший в первом туре, во втором устроил настоящее сражение с «Металлистом». Несмотря на подавляющее положение противника на 14 минуте «Арсенал» чуть не открыл счет, но этому помешал Моледо, заблокировавший удар Гоменюка. Но на 41 минуте Гоменюк все-таки переиграл Горянинова – 1:0. Во втором тайме «Металлист» сначала сравнял счет, а потом увеличил разрыв на один мяч. Итоговый счет 1:2. «Металлург» принимал «Карпаты» в Донецке. Первый тайм прошел относительно спокойно, зато было много борьбы, чем игра и привлекала. Возле ворот гостей опасный момент случился всего единожды. Второй тайм начался со стремительных атак «Металлурга», которые тем не менее предоставляли сопернику достаточно места для контратак. Чем и воспользовался – гол от Гладких на 66 минуте. Но долго наслаждаться перевесом «Карпатам» не пришлось, через десять минут Димитров забил ответный мяч. Итог – ничья со счетом 1:1, менее выгодная для хозяев нежели для их гостей.

«Севастополь» после пустого матча первого тура сильно рассчитывал на очки в поединке с «Шахтером». С первых минут встречи крымчане начали стремительно атаковать. Но из за грубой ошибки в обороне первый гол пропустили именно они 0:1. В конце первого тайма команды разыграли несколько острых моментов, но свое преимущество «Шахтер» сохранил (хотя и не преумножил). Во втором тайме «Севастополь» продолжил играть делая большой акцент на атаки, и надо признать его тактика увенчалась успехом – забитый мяч на 60 минуте игры. Но выстоять хозяевам не удалось Адриано вогнал мяч в сетку 1:2. Точку в игре поставил вышедший на замену Тейшейры – 1:3, победа «Шахтера».

«Таврия», которая играла довольно невыразительно в первом туре чемпионата, уступила снова. На этот раз «Волыни», причем игроки из Симферополя снова не забили. Зато игроки «Волыни» показали более сильную игру с вполне закономерным результатом – гол на счету Бикфалви. Тренерскому штабу «Таврии» придется хорошо поработать что бы исключить повторение этих двух проигрышей. А «Волынь» заняла место среди лидеров чемпионата, что конечно же радует болельщиков этой команды.

Чемпионат Украины второй тур

Команда из Одессы повторила ничейный результат первого тура, на этот раз с «Ворсклой». Игроки из Полтавы могли открыть счет уже на 7 минуте, но мяч попал в крестовину. А вот «Черноморец» не сплоховал и забил гол спустя 13 минут после начала первого тайма – 1:0. После этого инициатива матча целиком принадлежала одесситам, но долгожданного результата не принесла. В начале второго тайма футболисты «Ворсклы» создали несколько голевых моментов возле ворот «Черноморца», но сравнять счет полтавчанам удалось только перед финальным свистком арбитра. Ничья со счетом 1:1.

В первом туре «Заря» из Луганска смогла увезти три очка из Симферополя, а «Металлург» с минимальным счетом уступил у себя на поле «Ильичевцу». Во втором туре чемпионата, «Заря» и «Металлург» выясняли отношения между собой. Несмотря на инициативную игру, футболисты «Зари» не смогла создать по-настоящему опасных ситуаций у ворот «Металлурга». Первая половина матча прошла с преимуществом хозяев, но гола не было. Не было его и во второй половине матча, даже более того, гости отобрали инициативу и увели игру от своих ворот. Итог матча – ничья со счетом 0:0.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>