Чемпионат Украины пофутболу, 3й тур

Чемпионат Украины пофутболу 3й тур

Второй тур чемпионата прошел без сенсаций, чего не скажешь о туре третьем, в котором отличилась луганская «Заря». «Днепр» игравший очень содержательно во втором туре чемпионата, сейчас сыграл слабо. Только «Металлист» и «Шахтер» не потеряли зачетные баллы. Одержало победу и киевское «Динамо», не оставившее «Севастополю» ни единого шанса. В остальных матчах «Арсенал» выиграл у «Карпат», «Металлург» заработал три очка в Полтаве, запорожцы забрали победу у «Волыни», а «Говерла» разгромила «Таврию».

Харьковчане, которые на следующей неделе дебютируют в Лиге чемпионов, открыли тур в матче против «Ильичевца». Дебют выиграли хозяева поля, которые ставили на быстрый гол, но смогли забить лишь на 51 й минуте. Через двенадцать минут гости могли бы сравнять счет, но голкипер «Металлиста» оказался на высоте. На 80 й минуте, Девич принял мяч и переправил его под перекладину ворот «Ильичевца». 2:0 как ожидаемый результат.

Третий тур «Карпаты» начали в роли хозяев. В гости приехал «Арсенал» и забрал после встречи три очка, первые для себя в этом чемпионате. Несмотря на то что встречу хозяева начали довольно активно, защита киевлян казалась непробиваемой, а первый гол гости забили с пенальти на 53 й минуте. Второй мяч реализовал Адийя ударом под дальнюю штангу. 2:0.

В первых турах «Ворскла» выигрывала, и играла вничью, видимо поэтому в третьем туре полтавчане решили проиграть. Выигрыш команда отдала донецкому «Металлургу», для которого это была первая победа в чемпионате. Дончане забили на 32 минуте, мяч в ворота отправил Данило - 0:1. Второй мяч датирован началом второго тайма, когда «Металлург» после кратковременной борьбы в штрафной площадке полтавчан забивает второй мяч. После этого «Ворскла» ожила, но что-то кардинально изменить уже не смогла. Но за несколько минут до свистка, Сапай забил с передачи Маркоски – 1:2. Как результат встречи, «Металлург» занял среднее место в турнирной таблице уступив «Ворскле» по разнице мячей.

Статистика последних противостояний между «Зарей» и «Днепром» говорит о более слабой подготовке днепропетровцев. Игра между ними в третьем туре чемпионата только подтвердила очевидное. Луганчане шокировали «Днепр» в дебюте игры: на 4 й минуте, после прострела Игнатенко, днепропетровские игроки допустили ошибку и затолкали мяч в свои ворота. Естественно «Днепр» стал отыгрываться, но действия луганчан свели на нет все их попытки. Почти все. Незадолго до перерыва Матеус пробивает со штрафного и мяч оказывается в воротах – 1:1. Воодушевленный «Днепр» пробовал забить еще, но не вышло. Зато вышло у «Зари». Чайковский подправил мяч, вратарь днепропетровцев ошибся – 1:2. Третий мяч забил в ворота соперника Данило, победив в противоборстве с вратарем «Днепра». 1:3 – выигрыш, и лидирующее место в турнирной таблице у луганчан.

Запорожский «Металлург» в этом чемпионате выглядит куда увереннее нежели в прошлом. За три тура он зарабатывает четыре очка что является вполне приемлемым результатом для этой команды. Конечно гости рассчитывали привезти очки из Запорожья, но с самого начала матча стало ясно – будет сложно. Пенальти назначенное «Волыни» уверенно реализует Годин - 1:0. И на 31 й минуте матча, хозяева еще на шаг приблизились к победе, Штурко уверенно забил в ворота «Волыни» - 2:0. За пять минут до перерыва, счет стал разгромным – 3:0. Второй тайм был скорее формальностью. Счет на табло остался прежним. «Металлург» не забил, а «Волынь» не пропустила.

третий тур ЧУ по футболу

«Таврия» продолжает уступать соперникам. Это единственная команда, которая в новом чемпионате еще не набирала очков. Первый тайм с «Говерлой» прошел с преимуществом в инициативе ужгородцев, создавших в первых 45 минутах игры множество голевых моментов. Правда реализован был всего один, в дебюте Трухин пробил мяч с 15-ти метров – 0:1. «Таврия» быстро сориентировалась и сумела ответить – 1:1, мяч на свой счет записал Фещук. Но на восимидесятой минуте встречи, Трухин оформил дубль, а точку в игре поставил Балфас на 84-й минуте отправив головой мяч в ворота соперника. «Таврия» покоится на дне турнирной таблицы.

«Шахтер» побеждает и в третьем туре чемпионата, хотя откровенно говоря игра не впечатляет. «Черноморец» приехавший в Донецк, на протяжении всего первого тайма держал великолепную оборону, а незадолго до свистка на перерыв вообще мог забить. Но не сложилось. После перерыва «Шахтер» овладел инициативой на поле, но без толку. В середине второго тайма, горняки прижали одесситов к воротам и создали небольшое давление. Этого было достаточно для результата, на 72 й минуте "Шахтер" добивается преимущества - 1:0.  Единственный мяч в игре остается на счету хозяев.

В третьем туре поединок с «Севастополем» выиграло «Динамо». Киевляне сильно начали встречу, создав голевой момент в дебюте игры, который правда реализовать не сумели. Но на 14 й минуте все-таки отправили мяч в ворота гостей – 1:0. Второй гол киевлян получился достаточно эффектным, как и первый – Дьемерси у линии штрафной отправил мяч в угол ворот – 2:0. «Севастополь» руки не опустил и до самого конца встречи пробовал изменить ситуацию. Не вышло. После трех туров на счету «Севастополя» всего одно очко, а «Динамо» после второй подряд победы готовится к принципиальной встрече с «Шахтером».

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

  • Детективное сыскное агентство обеспечит безопасность сделки здесь
    alibi-detective.ru
build_links(); ?>