Шахтёр (Караганда)

Шахтёр Караганда

Их имена, несомненно, золотыми буквами будут вписаны в  футбольную историю Кахахстана. Игроки карагандинского Шахтёра стали первыми, кто представит страну в групповом раунде одного из еврокубков. Будь то Лига Чемпионов, или Лига Европы, узнаем немного позже, а пока казахи могут, по праву гордится своими любимцами, которые откроют для них настоящую футбольную Европу.

На данный момент клуб из известного (благодаря поговорке) казахского города, как чемпион, представляет свою страну в самом престижном турнире Старого света – Лиге Чемпионов. Выступая, в "пути чемпионов", горняки уже сумели преодолеть два раунда квалификации. Сначала на их пути встал, флагман белорусского футбола последних лет – борисовский БАТЭ. Белорусы, в последнее время довольно часто и весьма неплохо играют в европейских турнирах. Например, в прошлом году они набрали целых шесть очков в групповом раунде Лиги Чемпионов, обыграв при этом будущего победителя турнира – мюнхенскую Баварию, на своем поле со счётом 3:1! А также не будем забывать, что Чемпионат Украины по футболу один из перспективных чемпионатов восточной Европы в котором выступает Донецкий Шахтер. Однако, казахстанцы сенсационно одолели явного фаворита в своей паре, воспользовавшись тем фактом, что соперники просто недооценили их возможности. В обоих матчах, подопечные Виктора Кумыкова обыгрывали борисовчан с минимальным счётом 1:0, таким образом, став авторами одной из самых громких неожиданностей квалификационного раунда.

Далее, горняки скрестили оружие с чемпионом Албании – клубом Шкендербеу. Соперник для казахов выглядел явно, полегче, чем БАТЭ и непреодолимым, не представлялся. Уже в первой игре, на родной земле Шахтёр, казалось бы сделал весомую заявку на победу, разгромив оппонента – 3:0. Подумать только, но спустя каких-то полчаса ответного матча в Албании, хозяевам удалось отыграть преимущество своего соперника! Правда, всё-таки высшим класс оказался у гостей с восточной части Европы. В итоге, они смогли отквитать два гола и благодаря им и прошли в следующий раунд соревнований.

За выход в групповой турнир Лиги Чемпионов, гордый клуб из Казахстана поборется с грозным и титулованным шотландским Селтиком. В случае неудачи в этом противостоянии карагандинцев ждёт участие в групповом этапе Лиги Европы. А в случае успеха, перед ними откроются двери в настоящую Лигу Чемпионов!

Что ж, как оно будет, посмотрим чуть позже, тем более что парням Кумыкова уже не привыкать до побед над фаворитами. Точно, можно сказать лишь одно: - они стали настоящими героями для своей страны, подарив казахскому народу первую европейскую футбольную осень!

Источник материала: http://fanland.com.ua

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>