Чемпионат Украины – 4й тур

 4 тур Чемпионата украины по футболу

В первой игре 4 го тура «Ильичевец» из Мариуполя принял у себя дома «Карпаты» из Львова. Гости с самого начала игры взяли инициативу в свои руки, но отдали ее хозяевам где-то к середине первого тайма. Это не помешало «Карпатам» забить гол на 30 й минуте игры. На 58 й минуте они могли удвоить преимущество, но Гладких помедлил с ударом и шанс упустил. На 83 й минуте матча Таргамадзе спас свою команду от поражения – результативный штрафной с 18 ти метров, и «Ильичевец» выровнял счет. 1:1 – ничья, которая не дала «Карпатам» покинуть зону вылета по итогам четвертого тура.

В очном поединке сошлись команды, которые по результатам прошлого тура должны были вылететь из Премьер лиги. «Говерла» играла против «Металлурга». В начале матча запорожцы уступили инициативу, но уже на 14 й минуте Шевчук открыл счет – 0:1, в пользу «Металлурга». Через пару минут хозяева могли бы отыграться, но Ле Таллек упустил свою возможность. Правда во втором тайме француз исправился, реализовав пенальти - 1:1. После этого забитые мячи в игре закончились. Для «Металлурга» сезон складывается пока что лучше, чем предыдущий – 5 очков и шестое место в таблице.

Киевский «Арсенал» и полтавская «Ворскла» продолжили ничейную тему 4 го тура. Результат безусловно положительный для киевлян, которые уже к 14 й минуте играли неполным составом. Правда за десять минут до перерыва Дедченко с 20 метров забил в ворота «Арсенала» – 0:1, но киевляне смогли отыграться, Аржанов забил после подачи с углового – 1:1. Сразу за этим полтавчане увеличили давление, и могли бы вырвать победу, но счет все-таки не изменился.

«Заря» продолжила беспроигрышную серию, обновив рекорд по количеству не проигранных встреч в рамках чемпионата. В прошлом туре луганчане победили «Днепр», в этом едва не одержали верх над «Металлистом». К 18 й минуте первого тайма «Заря» уже отметилась двумя мячами в воротах соперника, сделав достаточно уверенную заявку на победу. Но «Металлист» сумел ответить гостям двумя мячами: один забил Бланко за десять минут до окончания первого тайма, а сравнял счет Кристальдо. Ничья 2:2.

В Луцке играли «Днепр» и «Волынь». Днепропетровцы не без труда одержали победу, и реабилитировались за поражение в прошлом туре. Забивать правда начала «Волынь» - Шумахер с линии штрафной послал мяч в ворота соперника 0:1. Гости сравняли счет, забил Джулиано. Второй тайм для днепропетровцев сложился более удачно – Селезнев реализовал два мяча, и «Днепр» победил со счетом 3:1.

Единственная пожалуй команда чемпионата еще не набравшая очков – симферопольская «Таврия». Очередной раз команда проиграла крымскому же «Севастополю». Хозяева начали активную игру, но первый голевой момент был за «Таврией». Во втором тайме Кузнецов пробил с линии штрафной – 1:0. Потом «Севастополь» мог увеличить дистанцию еще в один мяч, (активно играл Кузнецов), но счет так и не изменился. Минимальная победа «Севастополя».

Центральный матч всего первого круга – «Шахтер» принимал у себя «Динамо». Все интересные события первого тайма произошли в течении первых восьми минут встречи – Срна мастерски забил штрафной в ворота «Динамо» - 1:0. Киевляне совсем не расстроились и почти сразу забили ответный мяч - 1:1. Отличился Беланда. Игра успокоилась и следующий мяч оказался в воротах киевлян на 52 й минуте встречи – отличился Эдуардо, 2:1. «Днепр» кинулся отыгрываться, но сумели создать только один острый момент, который так и остался нереализованным. А вот у «Шахтера» дела шли значительно лучше – великолепную контратаку результативно завершил Алекс Тейшера – 3:1. Результат позволил «Шахтеру» занять первое место в турнирной таблице.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>