Чемпионат Украины – 5й тур

Чемпионат Украины по футболу 5й турЧемпионат Украины по футболу 5й тур

В Запорожье встретились знакомцы по выступлениям в Первой лиге – «Металлург» принимал «Севастополь». Матч вышел интересный, напряженный и результативный. Счет открыли крымчане – Симоненко с 30ти метров попал в угол ворот «Металлурга» - 0:1. Хозяева могли сравнять счет на 38-й минуте, но не сравняли. А вот гости продолжали забивать: в конце первого тайма Кузнецов не оставил ни единого шанса голкиперу хозяев – 0:2. Запорожцы не растерялись и смогли ответить - Матеус выполнил результативный проход – 1:2, а на 79 й минуте и вовсе сравняли счет. Еще одна голевая ситуация у ворот «Севастополя» в добавленное время, положения на поле не изменила – ничья 2:2.

Игра прошедшая в Полтаве принесла победу «Ворскле». В первом тайме борьба была равной, но соперники смогли отличиться – «Ильичевец» создал опасный голевой момент, но Ткачук мяч не забил. Второй тайм прошел тише, но зато результативнее – зрители увидели гол. Забили хозяева поля – отличился Громов. Мариупольцы начали чемпионат слабо – всего четыре очка в пяти матчах. Это немного.

«Карпаты» сыграли во Львове с «Зарей». Игра выдалась достаточно интересной, несмотря на то что за весь матч не было забито ни одного гола. Было создано много голевых моментов – команды заставили поволноваться болельщиков. В итоге ничья, которая становится третьей по счету ничьей как для «Карпат» так и для «Зари».

В Симферополе «Таврия» встретилась с «Шахтером» и проиграла. На 10й минуте Фред пробил на добивании, и попал. Сразу после перерыва хозяева пропустили два мяча – на 48й и 49й минутах. И это было еще не все – 54я минута принесла гостям еще один забитый мяч, во второй раз отличился Адриано. Разгромный счет 4:0 с полной очевидностью расставил все по своим местам – горняки продолжают уверенно побеждать, а «Таврия» показывает самую слабую игру в чемпионате.

«Металлист» играл у себя дома с «Волынью» и добился довольно крупной победы - 4:0. Харьковчане забили два гола ударами со штрафных – авторы мячей Девич и Сауза. Во втором тайме «Металлист» довел дело до разгрома, дубль Девича и мяч Бланко в компенсированное время поставили жирную точку в этой встрече. Харьковчане продолжают погоню за «Шахтером», а «Волынь» проигрывает в третий раз.

Днепропетровцы принимали у себя «Говерлу». В первом тайме преимущество оставалось за «Днепром», но команда из Ужгорода вела себя достойно – у ворот хозяев было создано несколько голевых моментов. Только на 45й минуте хозяева смогли открыть счет – мяч разыграли Джулиано и Калинич – 1:0. В следующей атаке «Говерла» могла сравнять счет, но Бойко спас свою команду. Несмотря на напряженный второй тайм и компенсированное время, никто из футболистов двух команд не смог похвастаться голом. В результате победа «Днепра» с отрывом в один мяч.

«Металлург» играл на своем поле с «Арсеналом» и выиграл. Активность хозяев в первом тайме принесла результат – гол с пенальти реализованный Мораесом – 1:0. И на 31й минуте опять пенальти, и опять Мораес отличился голом – 2:0. Несмотря на опасные атаки, киевлянам так и не удалось забить в этом матче – проигрыш со счетом 2:0.

А вот сенсацией этого тура можно смело назвать игру киевского «Динамо» и одесского «Черноморца». Киевляне показали очень невыразительную игру, и проиграли одесситам. Гости играли дисциплинированно и ровно, и забили вполне логичный мяч на 42й минуте – Приемов расстрелял ворота киевлян – 0:1. Динамовцы отыгрались после перерыва – 1:1, автором мяча

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>