Игры чемпионата Украины по футболу 2013. 7-й тур. Видео.

игры чемпионата украины по футболу 2013Тур открыл Донецк, где «Металлург» играл с «Зарей». Результатом матча стало второе уже по счету поражение «Зари». Интерес к матчу подогревал и конфликт возникший между тренером «Зари» и «Металлургом». Вернидуб позволил себе ряд нелицеприятных высказываний в адрес дончан после матча «Металлурга» с «Ворсклой». Так или иначе, но в этой игре «Металлург» взял чистую победу – два точных удара в начале каждого из таймов принесли желаемый результат – 2:0. «Металлург» поднимается вверх по турнирной таблице, оставляя за собой «Зарю».

Целый фейерверк голов увидели болельщики на матче «Ворсклы» и «Волыни». Команды обменялись шестью голами – по три на команду. Первыми весомую заявку на победу сделали хозяева встречи – два мяча оказались в воротах соперника на 6й и на 11й минуте первого тайма. Но это не смутило «Волынь». Один гол она отыграла уже через минуту, когда Шершун замкнул штангу. Игра шла почти без центра поля, и это не могло не принести новые голы. Четвертый по счету мяч забил Шумахер – точным ударом с десяти метров. Во втором тайме «Ворскла» сумела выровнять преимущество «Волыни», но победу вырвать не удалось ни одной из команд. 3:3 – ничья.

«Арсенал» играл с «Ильичевцем» в Киеве. Гости сумели первыми открыть счет, и в итоге забив второй мяч в игре взяли победу, но и киевляне не зря топтали траву – один гол в ворота гостей они все-таки забили. Как результат 1:2 победа «Ильичевца», и предпоследнее место «Арсенала» в турнирной таблице. Ну а мариупольцы сумели подняться на один пункт вверх.

«Металлист» не будет играть в Лиге чемпионов, но это не отменяет необходимость занять высокие позиции в чемпионате Украины. Матч против «Севастополя» только подтверждает намерение харьковчан. К 40-й минуте встречи команды обменялись голами, и тут отличился Девич – замкнув дальнюю штангу, оформил дубль. Во втором тайме харьковчане упустили несколько возможностей увеличить отрыв за что чуть было не поплатились – за 15 минут до окончания матча Дишленкович спас «Металлист» от гола – сначала после дальнего удара, а потом отбил мяч Ковпака. Третий, решающий гол в игре принадлежал Кристальдо – 3:1.

Во Львове «Карпаты» переиграли «Говерлу». С самого начала матча хозяева завладели инициативой, но к середине тайма сбавили темп и тайм завершили так и не открыв счет. На 57 й минуте Зенев точным ударом послал мяч в сетку ворот противника. Гости немного активизировались, но до конца встречи так и не смогли отыграться. Благодаря итогам этой встречи львовяне покинули зону вылета.

Киевское «Динамо» обыграло в гостях запорожский «Металлург». Главным ассистентом встречи можно считать Ярмоленко, с подачи которого был забит первый гол в матче, и создано несколько голевых моментов. Более того, на 67й минуте нападающий сам воспользовался мячом любезно предоставленным ему Беландом, и не промахнулся. Запорожцы сумели тут же отыграть один мяч, но сравнять счет им было так и не суждено. Победа «Динамо» - 1:2.

Центральная игра седьмого тура ознаменовалась победой «Днепра» над «Шахтером». Интересно, что до этого момента днепропетровцы в течении 12 встреч не могли одолеть дончан. В первом тайме несмотря на обилие острых моментов, гола зрители так и не дождались, зато после перерыва голов было хоть отбавляй. На 47й минуте начал Зозуля – после передачи от Коноплянки, уверенно переправил мяч в дальний угол ворот соперника. На 63й минуте он же забил второй мяч. На этот раз ему ассистировал Ротань. А еще через десять минут реализованный Селезневым пенальти увеличил отрыв до трех мячей. Шахтер смог забить гол престижа, но это было все что он смог. Разгромная победа «Днепра» - 3:1.

«Таврия» продолжает головокружительно падать. На этот раз она проиграла «Черноморцу». На 4й минуте мяч в ворота отправил Самодин. Он же забил и на 55й минуте, оформив таким образом дубль в этой игре. Незадолго до финального свистка «Таврия» сумела отыграть один мяч, но игру этим не спасла.

После окончания 7 тура, турнирная таблица выглядит следующим образом:

Чемпионат Украины. 7-й тур.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>