Футболист Евгений Левченко. Биография

levchenkoБиография футболиста Евгения Левченко, начало свое, пожалуй, берет со спортивного интерната города Донецк. Именно оттуда молодой футболист попал в клуб КФК «Гарант», где и началась его спортивная карьера. Дебют Евгения в клубе «Металлург» из Константиновки – фарм – клубе знаменитого донецкого «Шахтера» пришелся на окончание сезона 1993 – 94 года. Первая половина сезона 1996 года была проведена в дубле ЦСКА, после чего футболист переехал в Нидерланды, выступая там за местные клубы.

Дебют Левченко в национальной сборной состоялся в 2002 году, в игре со сборной Словакии. Летом 2009 года, Евгений, в статусе свободного агента он подписывает контракт с «Сатурном» из Подмосковья на 1,5 года. Начинает выступать за эту команду, как запасной игрок в матче с «Зенитом». Тогда, после паса Евгения на Руслана Нахушева, «Сатурн», на 85 минуте поединка, сравнял счет. В 2010 году заключает контракт с клубом «Виллем II». А в 2011 оформляет новый контакт, на этот раз с клубом из Австралии «Аделаида Юнайтед».

В биографии футболиста Евгения Левченко не обошлось и без скандалов. В середине лета 2009 года, когда Евгений в статусе свободного агента, перешел в «Сатурн». Человек устраивавший подписание контакта – Андрей Прядкин, оказался младшим братом президента РФПЛ С. Прядкина.  До марта 2009 года он был лицензированным агентом РФС, а потом отказался от лицензии, чтобы избежать конфликта интересов, потому что его старший брат Сергей, встал во главе комиссии РФС по деятельности агентов.

А в 2011 году стало известно, что в 2009 году, летом (за месяц до перехода Левченко в клуб), ОАО «Сатурн», представляемое генеральным директором Ефремовым, перевело на Wiser Trading Limited представляемое Юлией Крахоткой, денежный транш в размере 400 тысяч долларов США, в оплату «услуг по поиску футболиста», и в оплату подписания контракта с Левченко.  Сам Евгений об этом платеже даже не подозревал, и зарплата его в «Сатурне» была меньше суммы за услуги агента. Напомним, что в Европе, платеж агенту формируется из фиксированных комиссионных – не более 5 – 7% от сделки. Андрей Прядкин в разговоре с футболистом заверял его, что трансфер будет «прозрачный», и никто на нем зарабатывать «в обход» не будет.

Футболист Евгений Левченко, биография которого пополнилась фактом такого откровенного обмана, обратился в Лозаннский Спортивный арбитражный суд, для того, чтобы там рассмотрели дело конфликта интересов в деятельности президента РФПЛ – С. Прядкина. На тот момент, бывший ранее гендиректором ОАО «Сатурн», Ефремов, являлся уже президентом ФНЛ, а агент Андрей Прядкин – занял пост директора департамента безопасности и работы с болельщиками все той же ФНЛ.

Биография футболиста Евгения Левченко, не ограничивается его участием в футбольных поединках. Евгений много путешествует (побывал в более чем 60 ти странах мира), в 2009 году, по версии журнала Esquire был признан самым стильным из футболистов Нидерландов, появляется на обложках стильных изданий, участвует в фотосессиях… Евгений Левченко ведет и пропагандирует экологичный образ жизни, иногда пишет стихи на русском, из любимых поэтов называет Иосифа Бродского. В 2013 году участвовал в реалити-шоу на канале ТНТ, в роли главного героя проекта "Холостяк".

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>