Суперкубок УЕФА 2013. Бавария – Челси. Видео

Суперкубок УЕФА 2013. Бавария – Челси

Мюнхенская "Бавария" в первый раз в истории своего клуба и в первый раз в истории клубов из Германии сумела завоевать Суперкубок УЕФА 2013. «Бавария», победитель Лиги чемпионов, смогла переиграть победителя Лиги Европы — "Челси" из Лондона. Соперники в этом матче сражались на равных до самой последней минуты.

Во время межсезонной паузы в обоих клубах сменились тренеры. Жозе Моуринью вернулся в "Челси", а в мюнхенскую "Баварию" пришел новый тренер - Хосе Гваридиола. Мюнхенцам уже удалось проиграть в матче за Суперкубок Германии "Боруссии" из Дортмунда. Проигрыш второго подряд суперкубка означал бы возникновение кучи вопросов для Гвардиолы. В итоге случилось иначе: "Баварии" удалось стать первым немецким обладателем Суперкубка УЕФА. Три прошлых попытки «Баварии» завоевать столь желанный для любого клуба трофей завершались неудачей. Лондонский "Челси" дважды боролся за Суперкубок УЕФА и однажды выиграл его.

С началом матча, как и прогнозировало большинство экспертов, мюнхенцы взяли контроль над игрой в свои руки и начали атаковать. Однако, уже на 8-й минуте встречи, Лэмпарду удалась передача на Шюррле, который вернул мяч под удар Торресу. Испанцу удалось забить мяч в девятку.

Пропущенный мяч побудил "Баварию" еще активнее пойти в атаку на ворота Чеха. Осуществивший свою детскую мечту Франк Рибери, признанный лучшим игроком Европы прошедшего сезона, так и излучал энергию, заводя свою команду. Рибери несколько раз атаковал ворота «Челси», но постоянно промахивался.

После первого тайма на табло так и светился счет 1:0 в пользу лондонцев.

С началом второго тайма, "Бавария" продолжала плотно владеть инициативой. Очередная атака с участием Рибери наконец-то увенчалась успехом. На 47 - й минуте встречи, Франку после передачи Крооса, удалось попасть в створ ворот англичан. Игру, по большому счету, пришлось начинать с начала.

"Баварии" в течении всего матча элементарно не хватало точности и везения. В конце основного времени, Рамирес вынужден был фолить на Гетци, за что арбитр показал ему вторую желтую карточку, автоматически ставшую красной. За две минуты до окончания основного времени «Челси» остался вдесятером.

Все дополнительное время матча лондонцы вынуждены были играть в меньшинстве. На 3-й минуте дополнительного времени, Азару удался удар по воротам Нойера. Гол и "Челси" второй раз вышел вперед в этом матче. Мюнхенцы еще яростнее бросились на ворота Чеха. Рибери, Манджукич, Мартинес и Шакири вновь и вновь пробивали по воротам лондонцев, однако Чех показал просто фантастическую игру постоянно отражая атаки немецких форвардов. Все шло к тому, что англичанам удастся выстоять. Однако Мартинесу удалось спасти положение и сравнять счет за 30 секунд до окончания матча.

В серии послематчевых пенальти ничья сохранялась вплоть до самого последнего удара, когда Нойеру удалось отразить удар Лукаку. В итоге, «Баварии» удалось вырвать победу.

Бавария Челси: результат по пенальти 5-4.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>