Чемпионат Украины 8-й тур

chempionatНаконец симферопольская «Таврия» одержала свою первую победу в турнире. Случилось это в игре с запорожским «Металлургом». Герой встречи – Фещук, ассистенты – Назаренко и Калиниченко. Именно Калиниченко на 22 минуте отправил мяч в штрафную, где Любичич заработал для своей команды пенальти. Фещук шанс не упустил. Гости забили ответный мяч совершенно идентично – тоже с пенальти. В начале второго тайма симферопольцы снова забили – Фещук оформил дубль. И в третий раз Фещук отправил мяч в ворота противника на 80 минуте, головой после подачи Габовды. В компенсированное время запорожцы могли сократить разрыв, но Шевчук ошибся, и не смог замкнуть дальнюю штангу. 3:1 – победа «Таврии».

«Говерла» играла у себя дома с «Ворсклой», и проиграла со счетом 1:2. Начиналась игра без особого азарта, и велась в среднем темпе, но в середине первого тайма Громов отработал на добивании после Мищенко. Через две минуты полтавчане удвоили преимущество – хорошо сыграл Янузи – 0:2. После этого гола «Ворскла» взяла ход игры под свой контроль, и несмотря на это (что особенно удивительно) пропустила во втором тайме. Ворота поразил Иканде, и в матч снова вернулась интрига. Но дисциплина «Ворсклы» в обороне, сделала свое дело, и хозяева так и не смогли забить второй мяч. Счет 1:2.

Первая из двух самых ожидаемых игр этого тура – «Шахтер» у себя дома играл с «Металлистом». У обеих команд перед этим матчем были проблемы, но это совершенно не помешало им продемонстрировать отличный футбол. С самого начала игры на поле началось жесткое противостояние. Самым спорным моментом встречи, пожалуй стал эпизод с пенальти, когда Девич довольно эмоционально отреагировал на решение арбитра не назначать пенальти (надо признать довольно спорное решение). Несмотря на высокие скорости, опасных моментов было немного – один в конце первого тайма, и один в начале второго. В итоге, счет открыл Степаненко. Но харьковчане не спасовали, и поднажав забили ответный мяч – автором стал Девич, который ударом головы отправил снаряд в сетку ворот противника. После этого, голов больше не было. Ничья – 1:1. Лучшим бомбардиром чемпионата по прежнему остается Марко Девич.

Севастопольская команда принимала «Карпаты». Первый острый момент произошел у ворот гостей, но Карноза ошибся и отправил мяч точно в перекладину. В концовке тайма открыть счет севастопольцам помешала гостевая штанга. Но хозяев нереализованные моменты смущали мало – они продолжали наращивать давление, и как результат забили. Отличился Фарлей, ударом с 25 метров. Несмотря на накалившуюся ситуацию на поле, «Севастополь» сохранил минимальный разрыв в счете до финального свистка. 1:0 в пользу «Севастополя».

«Заря», играя на своем поле против «Арсенала», сумела реабилитироваться в глазах болельщиков за недавние поражения. Несмотря на то, что зарубежные звезды за наш футбол не болели, луганчане отлично выступили и перед местными фанатами. После короткого всплеска в виде двух острых моментов, которыми обменялись команды, игра вроде бы немного успокоилась. Но как оказалось ненадолго. В конце первого тайма футболисты «Зари» буквально «взорвались» острыми моментами. И как результат – два мяча в воротах «Арсенала». Отличились Хомченовский, и Боли. После перерыва надежда на интригу окончательно испарилась – после реализованного Данило пенальти. Правда у киевлян был шанс забить гол престижа – арбитр назначил довольно сомнительный одиннадцатиметровый, но Шацких попал лишь в каркас ворот. Разгромный четвертый гол, записал на свой счет Хомченовский - 4:0.

«Металлург» играя в гостях, уступил «Волыни», что позволило подопечным Кварцянского подобраться вплотную к своему сопернику по турнирной таблице. Первые острые моменты в игре принадлежали гостям, но они реализованы не были, и «Волынь» ответила. И тоже неудачно. До перерыва счет так и не был открыт. Не был он открыт и в начале второго тайма, несмотря на то, что футболисты обеих команд исправно создавали голевые ситуации. В итоге почти равного противостояния больше повезло хозяевам поля, и Козьбан, обхитрив защиту «Металлурга» послал головой мяч в цель.

«Черноморец» дома обыграл гостей из Мариуполя. Победа одесситам далась нелегко. С первых минут встречи хозяева овладели инициативой, но продержались недолго – постепенно их прессинг сошел на нет. В первом тайме гол так и не был забит. Второй тайм был более плодотворным на острые моменты. На 72 минуте усилия хозяев поля увенчались успехом – счет открыл Антонов. 1:0 в пользу «Черноморца».

Восьмой тур закрывали фавориты – «Динамо» играло против «Днепра» на своем поле. В первом тайме киевляне играли однозначно хуже противника чем неприятно удивили своих болельщиков. Как результат пропущенный гол от гостей в середине тайма. Во втором тайме киевляне поднажали и прижав гостей к воротам – сравняли счет – забил Ярмоленко. Окрыленные успехом киевляне бросились забивать снова, но «Днепр» играя на удержание счета сумел выстоять – 1:1 – ничья.

Благодарим за помощь сайт http://almam.ru

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>