Чемпионат Украины 9-й тур

чемпионат Украины по футболу 9 турМатч «Шахтера» с «Карпатами» принес неожиданную сенсацию – третий проигрыш горняков. В первые минуты встречи «Шахтер» владел ситуацией на поле, но после ошибки Исмаили, счет стал 1:0. Незамедлительно был создан ответный голевой момент, но Гречишкин промахнулся, а к середине тайма Дуглас Коста выправил ситуацию забив довольно красивый гол – 1:1. В первом тайме интересных ситуаций больше не было. А вот в начале второго тайма, Карпаты снова увеличили отрыв в счете – 2:1 после результативно пробитого пенальти в исполнении Бартуловича. На этом «Карпаты» не остановились, и на 63 минуте второго тайма снова забили – 3:1. На этом игра себя не исчерпала – Исмаили получил мяч от Тайсона и пробил в ближнюю «девятку» - 3:2. На последних минутах матча горняки всячески старались выйти хотя бы на ничью – но сделать ничего не смогли – 3:2 в пользу «Карпат».

«Черноморец» продолжает набирать очки, на этот раз в игре с запорожским «Металлургом» одесситы опять выиграли с минимальным счетом 0:1. Единственный гол принадлежал Фонтанелло, который в конце первого тайма отправил мяч точно в угол ворот соперника. Второй тайм игра протекала спокойно и опасными моментами не изобиловала, и плавно привел игру к финалу – 0:1, победа Черноморца.

Незадолго до начала матча «Ильичевца» и «Зари», стало известно о смерти полузащитника луганчан, Максима Белого, поэтому гостям в этот день конечно было не до футбола. Хозяева одержали победу, но результат встал на второе место, о чем и сказал после игры Вернидуб. Победу хозяевам принес Майкон, который в начале первого тайма забил единственный гол встречи. После этого ни один из созданных голевых моментов, успехом не увенчался, и встреча закончилась с минимальной победой «Ильичевца» - 1:0.

«Арсенал» выиграл у «Волыни». И это несмотря на то, что команда находится в финансовом кризисе, и по слухам, может быть снята с чемпионата. В первом тайме забила «Волынь», несмотря на то, что у канониров было несколько очень хороших голевых моментов, ни один из которых они реализовать не смогли. Но во втором тайме киевляне не только отыгрались, но еще и вышли вперед. Первый мяч забил Кравец, воспользовавшись ошибкой луцкого голкипера – 1:1. Второй гол принадлежит Адийя, который замкнул прострел Аржанова – 2:1. После этого «Арсенал» создал еще несколько голевых моментов, но голов больше не было. 2:1 вторая победа в этом сезоне у команды Бакалова. Трансляцию этой игры можно было смотреть онлайн на планшетах и других устройствах с доступом в интернет.

Настоящее «действо» увидели болельщики на поле где играли «Ворскла» и «Севастополь». В дебюте команды обменялись ударами, но первый гол забили полтавчане. Случилось это через тридцать минут с начала встречи. Автором гола стал Мищенко. На 36й минуте игры «Ворскла» могла увеличить отрыв, но из-за ошибки Чеснакова, этого не произошло. Расплата не заставила себя долго ждать – Виценца забил ответный мяч – 1:1. Второй тайм тоже был результативным на голы. Первыми отличились игроки «Севастополя» - на 78й минуте Ковпак пробил в угол и попал. Но удержать счет у крымчан не получилось – Громов спас свою команду от поражения точным ударом с 25 метров – 2:2, красивая ничья.

Донецк стал местом где была проведена самая результативная игра тура. «Металлург» принимал «Говерлу» и выиграл с разгромным счетом 4:2. В дебюте хозяева откровенно доминировали, обрушивая непрекращающиеся атаки на ворота соперников. И казалось, когда гости смогли наладить достойное противостояние, счет открыл Нельсон, а затем и Безлихотнов, пробил не менее результативно. Игроки «Говерлы» еще до перерыва смогли отыграть один мяч, и это сохранило интригу игры, правда всего на несколько минут – на этот раз отличился Мораес. Второй тайм команды начали со счетом 3:1, что практически расставляло все на свои места. И правда, тайм получился не таким насыщенным как первый, но голами команды все-таки обменялись: за 20 минут до окончания встречи Лысенко сократил разрыв в счете до одного мяча, но точку в игре суждено было поставить хозяевам. После точного удара Безлихотнов счет стал 4:2. Победа «Металлурга».

«Днепр» играл с «Таврией» и несмотря на то что был явным фаворитом игры, победа далась ему с большим трудом. В первом тайме днепропетровцы яростно атаковали, но голкипер «Таврии» оказался на высоте. Второй тайм начался с замены – на поле вышли Зозуля и Коноплянка, но главным героем встречи стал Селезнев, на 70й минуте выигравший борьбу за мяч, и головой отправивший его в нижний угол ворот соперника – 1:0 в пользу «Днепра».

Центральная встреча девятого тура состоялась в Харькове, где «Металлист» встречался с «Динамо». Оба соперника явно собрались воспользоваться проигрышем Шахтера». Игра началась довольно динамично, футболисты не задерживались надолго в центре поля, проводя атаки. Но игра «Металлиста» пожалуй была чуть плотнее, что и привело к результату в конце первого тайма. Шавьер пробил в падении, и забил – 1:0. Во втором тайме харьковчане заняли позицию ожидания, отдав инициативу сопернику. Но киевляне не смогли этим воспользоваться, и не создали практически ни одной голевой ситуации. И как в наказание за безрезультатность, в компенсированное время «Металлист» опять забивает. Два мяча. Отличились Соса и Марлос. С разгромным счетом 3:0 побеждает харьковская команда.  

При участии сайта clumpc.com

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>