Чемпионат Украины 10-й тур

чемпионат Украины 10й тур«Волынь» играла у себя дома с «Ильичевцем» и выиграла с минимальным счетом. Инициатива в начале встречи принадлежала хозяевам, и к 13й минуте принесла результат – 1:0, после удара Бабатунде. Футболисты «Ильичевца» могли отыграться на 19й минуте, но Майкон пробил выше перекладины. В течении встречи было еще несколько острых ситуаций, но ни одна из них не принесла результата. За несколько минут до окончания игры, удалили Шумахера, но на результат это не повлияло.

Изобиловал голами матч «Севастополя» и «Металлурга» из Донецка. Первый мяч был забит на 12й минуте хозяевами поля. Ковпак в противостоянии с голкипером одержал победу – 1:0. После этого футболисты «Севастополя» упустили две прекрасные возможности забить, за что и поплатились – перед перерывом Лазич точно пробил с 10 метров – 1:1. После того как начался второй тайм, забивать продолжил «Севастополь» - Карноза великолепным ударом исполнил штрафной, и вывел свою команду вперед, а потом после удаления Морозюка, ситуация для футболистов донецкой команды стала и вовсе критической. Но «Металлург» не дрогнул и на 83й минуте у него получилось выровнять счет – после удара Приймы, счет стал 2:2. Впрочем, это не спасло дончан от поражения – на 90й минуте игры отличился Будковский, а через несколько минут Ковпак оформил дубль, и счет стал 4:2 – победа «Севастополя». По популярности матч превзошел все возможные рейтинги. Даже рейтинги антивирусных программ.

«Арсенал» одержавший победу в прошлом туре чемпионата, снова начал проигрывать. На этот раз он уступил «Говерле». Хозяева с самого начала встречи взяли инициативу на себя и вполне закономерно забили – на 14й минуте Лисицкий сориентировался на добивании – 1:0. На 24й минуте, «Говерла» забила снова, на этот раз Буяльский, получив мяч от Ле Таплека, направил его точно по назначению – 2:0. Киевляне оправились от неожиданного прессинга только к концу первого тайма, и провели несколько опасных атак, но успехом они не увенчались. Во втором тайме инициатива снова была у гостей, но исправить ситуацию им так и не удалось – 2:0, закономерная победа «Говерлы».

«Таврия» играла с «Металлистом» в Симферополе. Результат был вполне предсказуем, но интересны были нюансы. В первом тайме голов забито не было. Симферопольцы держались вполне достойно, несмотря на то, что «Металлист» - команда-лидер турнирной таблицы, с самого начала взяла инициативу в свои руки. Счет был открыт после перерыва – на 49й минуте игры, счет открыл Девич – 0:1. После этого, хозяева как бы и перестали сопротивляться, и второй гол не заставил себя долго ждать, третий и последний же мяч, гости забили уже в компенсированное время, Соса пробил из штрафной площадки, и попал – 0:3, харьковчане сохраняют лидерство.

Большую интригу несла в себе предстоящая встреча «Шахтера» и «Ворсклы», и игра эту интригу оправдала. Острые моменты создавала как одна, так и другая команда. Счет удалось открыть горнякам – на 35й минуте встречи Феррейра забил свой первый гол в составе «Шахтера». Второй гол случился уже во втором тайме, и снова больше повезло дончанам – забил Хюбшман - 2:0. После чего хозяева полностью контролировали инициативу на поле, и третий гол оформил Фернандо. 3:0 – блестящая победа «Шахтера».

Днепропетровцы чуть было не потеряли очки играя в Запорожье. Матч против «Металлурга» с самого начала не представлялся простым. Игра это подтвердила – счет хозяева поля открыли уже на 12й секунде – забил Штурко. Гостям пришлось мобилизовать усилия, и на 9й минуте, они смогли отыграться – забитый мяч записал на свой счет Калинич, во многом ввиду ошибки голкипера «Металлурга». Второй мяч оказался в воротах хозяев поля после дубля форварда «Днепра», но запорожцев это смутило мало, и только добавило интригу в и без того насыщенное противостояние. Тем более что незадолго до перерыва, статус-кво было восстановлено ударом Сахневича – 2:2. Второй тайм изобиловал голевыми моментами, но реализован был всего один из них – и он принадлежал «Днепру». Зозуля замкнул навес от Шахова – 2:3, тяжелая победа для «Днепра».

«Черноморец» продолжает побеждать. В этот раз он выиграл в противостоянии с довольно сильным соперником, и хотя «Заря» активно сопротивлялась, победа все равно осталась за одесситами. Джедже отправил мяч в угол ворот соперника – 1:0. Второй мяч тоже записал на свой счет «Черноморец», на этот раз отличился уже Риера, который пробив в дальний нижний угол, увеличил разрыв до угрожающего – 2:0. Луганчане старались ответить, но дела у них откровенно не ладились. 55я минута первого тайма, это подтвердила – счет стал 3:0 – Дедже оформил дубль. Надо отметить игру «Зари», которая при таком разгромном счете продолжала сопротивляться, и усилиями Боли забила гол престижа – 3:1.

В Киеве прошло окончание тура, где «Динамо» играло с «Карпатами». Киевляне взяли инициативу на себя, но моментов пришлось ждать довольно долго. Только к концу первого тайма возле ворот стало происходить что-то интересное. Но голов так и не было. Лишь незадолго до окончания матча, «Динамо» дожало наконец неуступчивого соперника и забили единственный за всю встречу гол – 1:0, киевляне выигрывают с минимальным счетом.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>