Чемпионат Украины 11-й тур

footbool_11y_tur«Заря» играя матч с «Волынью» смогла прервать серию неудачных выступлений. В первом тайме команды обменялись парой острых моментов, но ни один из них реализован не был. Дебютный мяч в игре принадлежал Боли, и был забит на 72й минуте. Через десять минут тот же Боли поставил в игре точку, забив с передачи Каменюки – 2:0.

«Шахтер» снова теряет очки. В этот раз горняки играли с «Металлургом». «Шахтер» представлялся явным фаворитом предстоящей встречи, но уже к середине первого тайма, первый мяч игры забили хозяева. Подопечные Луческу могли отыграться в компенсированное к первому тайму время, но дальше момента дело не пошло. Пока тренер беседовал по телефону 4G, Дуглас Коста пробил по воротам соперника, но недостаточно мастерски – голкипер соперников легко поймал мяч. Второй тайм порадовал болельщиков «Металлурга» еще одним голом. Забил Мораес – 2:0. «Шахтер» не смутился отрывом, и уже через несколько минут стал догонять конкурента. Интригу в игру вернул Тейшейра. После этого гола футболисты «Шахтера» стали еще активнее. 82я минута ознаменовалась результативным ударом Эдуардо, который сделал счет равным – 2:2.

В Днепропетровске «Черноморец» уступил хозяевам со счетом 2:0. Центральная встреча тура началась с равной борьбы обеих команд, но «Днепр» оказался чуть более везучим, и к концу первого тайма открыл счет – 1:0. Второй тайм футболисты из Днепропетровска играли на контратаке, а одесситы несмотря на активные атаки никак не могли забить. К концу игры удача окончательно отвернулась от «Черноморца» - мало того, что команда осталась в меньшинстве потеряв удаленного за нарушение Антонова, так еще и Коноплянка пробежав с мячом добрую половину поля, удачно заколотил его в ворота гостей. Трудовая и заслуженная победа «Днепра».

«Ильичевец» играл у себя дома с «Говерлой», и за первые десять минут игры создал два острых момента. Но счет открыла «Говерла». Мариупольцы все оставшееся до перерыва время пытались выровнять счет, но успеха в этом не достигли. Не смогли они этого сделать и после перерыва, хотя возможности для того случались. Разошлись команды с минимальной победой «Говерлы» - 0:1.

Во Львове «Таврия» играла с «Карпатами», и была близка к успеху как никогда. Тем удивительнее было то, что игроки из Симферополя не только не выиграли, а и умудрились проиграть ведя в счете за пятнадцать минут до окончания основного времени. Первый гол был забит симферопольцами – в начале второго тайма, мяч в ворота хозяев срезал Пластун. Но на 75й минуте был назначен весьма сомнительный пенальти, реализовав который, у хозяев получилось сломить дух гостей. Следующий мяч не заставил себя долго ждать – после опасной ситуации в штрафной симферопольской команды, счет увеличился до 2:1.

От поражения в Полтаве, «Динамо» спасло разве что чудо. Активно начав игру, киевляне упустили голевой момент, а после этого подопечные Сачко открыли счет – 1:0 в исполнении Яховича. Правда гостям быстро удалось восстановить статус-кво – Беланда играя на добивание после Ярмоленко сравнял счет – 1:1. Следующий гол записали на свой счет хозяева – 2:1 после назначенного пенальти. После перерыва был удален Идейе, и Мищенко упустил отличный голевой момент. Но сравнять счет киевляне все-таки сумели – Аруна в падении послал мяч в ворота соперника, и угодил в угол – 2:2, боевая ничья.

Матч между «Металлистом» и «Металлургом» прошел в Запорожье. На 18й минуте первого тайма Девич открывает счет – 1:0. И в следующие пять минут игры записывает на свой счет еще один мяч, добытый в борьбе с голкипером соперников. Запорожцы, однако не сдались, Штурко сумел обыграть Дишленковича, и послав мяч в угол ворот, сократил разрыв в счете – 2:1. Он же сравнял счет на 61й минуте, став автором дубля – 2:2. Но гости что называется рано радовались – Девич не собирался останавливаться и на 77й минуте игры оформил хет-трик – 3:2. Очень нервная победа для футболистов «Металлиста».

Последний матч тура прошел в Киеве, где «Арсенал» встречал гостей из Севастополя. Первый тайм крымчане оставили за собой, доверив пенальти опытному Левандовски – 0:1. Да и инициатива в этом тайме справедливо принадлежала гостям. А вот после перерыва ситуация на поле в корне изменилась. Киевляне усилиями Кравца сумели сравнять счет – 1:1, а через несколько минуть игры Аржанов создал отрыв, сумев оторваться от навязчивой опеки защитников и забив – 2:1. Точку же в матче поставил Кравец, который на 70й минуте оформил дубль – 3:1. Так что благодаря этой встрече киевляне оторвались от зоны вылета на четыре очка.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>