Чемпионат Украины 12-й тур

Чемпионат Украины 12-й турТур открылся в Симферополе, и «Таврия» - бесспорный аутсайдер чемпионата на данный момент, пыталась изменить ситуацию в игре с полтавской «Ворсклой», набравшей хороший ход, и отобравшей в прошлом туре очки у киевского «Динамо», но упустившей победу перед самым финалом матча. Первый голевой момент игры, на счету у хозяев, но и полтавчане не задержались с ответом. Борьба во втором тайме велась с таким же упорством, симферопольцы уступать не желали, но итог встречи решила одна ошибка – Аксенов пытаясь сбросить мяч в руки голкиперу, неожиданно для всех забил. Автогол был единственным голом игры. 0:1 в пользу «Ворсклы».

Встреча «Говерлы» и «Зари» состоялась в Ужгороде, на забитые мячи щедрой не была. Но ближе всего к завоеванию очков были хозяева. В особенности это было заметно в первом тайме, когда воспитанники Грозного бодро атаковали ворота противника. А вот после перерыва луганчане начали отвечать на атаки хозяев, и создали у их ворот несколько опасных моментов. Но гол в этой встрече не суждено было забить никому, что конечно же вряд ли устроило обе команды.

«Металлург» из Запорожья продолжает падать, все больше и больше возвращаясь к качеству игры прошлого сезона. Очередной проигрыш побудил футбольных специалистов во всеуслышание требовать отставки главного тренера команды Сергея Пучкова. В игре с «Карпатами» падение «Металлурга» произошло в начале второго тайма. На 46й минуте Зенев ударом головы отправил мяч в угол ворот, а буквально через несколько минут, футболисты из Львова упрочили свое преимущество – Бартулович замкнул дальнюю штангу. Третий гол забил все тот же Зенев, оформив таким образом дубль. Гол престижа удалось забить Шевчуку. Это конечно не утешило болельщиков «Металлурга», проигравшего со счетом 1:3.

Вся спортивная злость накопленная «Шахтером» сполна досталась киевскому «Арсеналу». Хозяева поля открыли счет сразу после десятой минуты первого тайма, после чего последовало голевое затишье. Но перед окончанием первого тайма, было забито еще два мяча – оба Алексом Тейшейрой. Во втором тайме голов стало еще больше – и все они принадлежали «Шахтеру»: на 49й минуте игры второй мяч на свой счет записал Ферейра, он же оформил хет-трик на 54й. Через несколько минут еще один гол забил Эдуардо, а еще через несколько – Исмаили. После такой победы – 7:0, «Шахтер» стал самым результативным коллективом чемпионата.

«Севастополь» играл на своем поле с «Ильичевцем», и уступил с минимальным счетом, дав своему соседу по турнирной таблице увеличить отрыв. В первом тайме встречи, опасных моментов было немного – пожалуй всего два. На 18й минуте Полянский исполнил дальний удар, а через минуту Новак чуть-чуть не попал в створ ворот. Гол случился перед самым перерывом, и его автором стал Федотов. Во втором тайме игра веселее не пошла. Хозяева вроде и пытались спасти ситуацию, но необходимой активности у ворот соперника им явно не хватало, и поэтому «Ильичевцу» не составило особого труда сохранить разрыв счета до окончания игры – 0:1. Таким образом, команда из Мариуполя прервала негативную серию игр, а вот «Севастополь» проиграл уже третий раз подряд.

После того как киевское «Динамо» показало крайне низкий уровень игры в противостоянии с венским «Рапидом», его не критиковал только ленивый. И как показала встреча с донецким «Металлургом» - критика пошла киевлянам на пользу. Воспитанники Блохина не оставили даже самого маленького шанса своему сопернику. Почти сразу после удаления с поля Голайдо, киевляне забили первый гол – отличился Ярмоленко. Через несколько минут Ленс забил еще один мяч. Гости пытались сопротивляться и надо сказать в первом тайме из этого что-то выходило – ответный гол забил Лазич, и казалось, что «Металлург» еще посопротивляется. Но вышло все иначе – во второй половине матча забили Беланда, потом Ленс, Ярмоленко, Арунда, Беланда… Точку в издевательстве над «Металлургом» поставил Мбокани – 9:1. Что же – дончанам надо посоветовать меньше времени уделять вкусной еде, и больше тренировкам, для предотвращения подобных казусов в будущем.

У «Черноморца» после поражения от «Днепра» снова не получилось выиграть. Гости начали лучше, и не без оснований рассчитывали на гол, но после нескольких острых моментов выдохлись. Второй тайм одесситы играли уже от обороны, рассчитывая увезти с собой хотя бы одно очко. Может быть не хватило дисквалифицированного Антонова, но результат игры 0:0.

Очень интересным вышел первый тайм матча «Днепр» - «Металлист». В первые минуты «Металлист» выглядел немного активнее своего соперника, но потом совершенно неожиданно пропустил. Целых два раза. Сначала от Мандзюка, затем от Зозули, пославшего головой мяч в нижний угол ворот. После двух забитых, «Металлисту» удалось собраться и начать противодействовать. В результате очень спорного момента у ворот соперника, судья все же засчитал гол в пользу «Металлиста». Второй тайм должен был быть не менее интересным, но был отложен из-за форс-мажора.  

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>