Чемпионат Украины 13-й тур

Чемпионат Украины по футболу 13-й туСтартовая игра тура началась с противостояния «Волыни» и «Говерлы», играющей в гостях. Первый голевой момент был со стороны хозяев поля, второй – ответ игроков «Говерлы». Второй тайм начался еще с одного опасного момента, и снова гости угрожали хозяевам. Вторая половина тайма отметилась серьезным прессингом со стороны хозяев поля, и совершенно неожиданно на этом фоне выглядел гол забитый Савичем. «Волынь» могла отыграться, но ошибка Бабатунде поставила точку в этом противостоянии. 0:1, минимальная победа «Говерлы».

«Шахтер» встречался с «Ильичевцем» на довольно тяжелом для игры поле, и выиграл. Хозяева поля начали встречу довольно активно, но первый острый момент создали футболисты «Шахтера». Потом команды обменялись еще несколькими голевыми моментами, и первый гол записал на свое имя Степаненко. Правда это был автогол. Во втором тайме «Шахтер» увеличил давление, но мяч упорно не хотел залетать в ворота соперника. Судьбу игры решили два пенальти. Одиннадцатиметровые пробивал Срна и оба пробил удачно. А точка в игре принадлежала мячу Адриано – 3:1 в пользу «Шахтера».

«Карпаты» принимали у себя на поле «Днепр». Гости открыли счет еще в первом тайме – ошибкой Пластуна воспользовался Гама. Пропущенный мяч заставил хозяев раскрыться, а футболисты «Днепра» только этого и ждали – Гама оформил дубль. «Карпаты» еще могли переломить ход встречи, но нереализованный момент подкосили их боевой дух. После этого еще два мяча забитые футболистами «Днепра» убили интригу в матче – 0:4, большое разочарование для болельщиков «Карпат».

«Ворскла» играла на своем поле с «Металлургом», и не без вопросов выиграла, тем самым продолжив стремительное падение запорожцев в Первую лигу, и порадовав своих болельщиков, многие из которых являясь клиентами автосервиса «Vanhool», получили билеты на матч в подарок. Полтавчане провели быстрый гол – на 11й минуте свой шанс реализовал Громов. Запорожцы не расстроились и довольно быстро отыгрались – ситуацию реализовал Платон. Начало второго тайма отметилось довольно спокойной игрой футболистов обеих команд, но потом Сахневич неосмотрительно пробил по своим воротам, и попал. Гости могли спасти положение, но их неуверенные действия в завершающих стадиях атак, портили все дело. В итоге, «Ворскла победила со счетом 2:1.

Игра «Зари» с «Севастополем» в Луганске закончилась полным разгромом команды из Крыма. Успех хозяев начался с двух мячей, которые луганчане забили с промежутком всего в несколько минут. Сначала отличился Любенович, затем Хомченовский. Еще в первом тайме у «Зари» получилось сделать счет разгромным, и после перерыва ситуация на поле не изменилась. В середине второго тайма, за фол в середине поля получил желтую карточку Симоненко, и поскольку это была вторая желтая карточка – был удален. Почти сразу хозяева реализовали большинство – 3:0 в пользу «Зари».

В киевском дерби, практически без проблем одержало верх «Динамо». Дебют игры целиком и полностью принадлежал динамовцам – после двух нереализованных моментов, на 18й минуте счет открыл Ленс, красивым и точным ударом с левого края штрафной. На 32й минуте Ярмоленко забил второй в противостоянии мяч. Второй тайм голов не принес ни одной из команд, хотя надо сказать что несмотря на разгромный счет, «Арсенал» играть не бросил, и даже создал у ворот соперника пару неплохих моментов.

«Таврия» продолжает оставаться главным аутсайдером турнира, и снова проигрывает. «Металлург» первым создал голевой момент на 28й минуте, но голом первый тайм не ознаменовался. Основные события в матче разворачивались во втором тайме. На 51й минуте забивает Мораес, а уже на 66й минуте ответный мяч в ворота соперника посылает Любичич. Но симферопольцы не смогли долго удерживать равный счет – после прострела с левого края, мяч в ворота отправил Мораес – 2:1 в пользу «Металлурга».

Центральная игра тура состоялась между «Металлистом» и «Черноморцем». У обеих команд хорошо развита оборона, и играли они соответственно от обороны. Матч начался очень спокойно, но потом довольно неожиданно возникли два голевых момента. Сначала ситуацию создал «Черноморец», потом ответили хозяева – удар Бланко вполне мог бы открыть счет. До конца тайма были созданы еще две острые ситуации. Второй тайм на голевые моменты был менее богат – Девич пробил по воротам с 23х метров, но попал в крестовину. Нулевая ничья. «Металлист» удерживает единоличное лидерство.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>