Чемпионат Украины 14-й тур

Чемпионат Украины 14-й турКиевский «Арсенал» должен был ехать в Симферополь на игру с «Таврией» но сославшись на финансовые проблемы, остался дома. Таким образом киевлянам присудили техническое поражение, а дальнейшее существование клуба – вопрос спорный.

Противостояние «Металлургов» Запорожья и Донецка окончилось нулевой ничьей. Объективно, хозяева поля были ближе к выигрышу, но (в который уже раз) расточительно распорядились моментами у ворот соперника. Три острых момента в первом тайме и в компенсированное к первому тайму время, и во всех трех блестяще сыграл Бандура, спасший свою команду. Во втором тайме игра голкипера снова спасла гостей, и принесла им зачетный бал.

«Шахтер» уверенно обошел «Зарю», выместив на соседях злобу за неудачную игру в Лиге чемпионов. На 15й минуте, Степаненко с передачи Бернарда обыграл защитников и отправил мяч в сетку ворот. Спустя всего четыре минуты, уже Бернард записал гол на свой счет – мяч отрикошетил от стойки и оказался в воротах. Третий гол на счету Ферейры – он принял мяч от Срны и головой отправил его точно в ворота. Во втором тайме голов было меньше, и они все так же принадлежали «Шахтеру» - Ферейра оформил дубль – 4:0. После этого команды обменялись моментами, а последние двадцать минут встречи игра и вовсе замерла.

«Металлист» встречаясь с «Карпатами», тяжело добывал победу. Первый тайм его футболисты отыграли в образцово показательном порядке – очень уверенно начали, и забили два быстрых гола. Отличились Гомес и Соса. Команда спокойно и с хорошим запасом выиграла первый тайм, а вот во втором, что называется, не задалось. Мало того, что хозяева упустили четыре отличнейших момента, еще и Бартулович на 72й минуте сумасшедшим ударом с 30ти метров сократил разрыв в счете. И никто не знает окончилась бы встреча победой «Металлиста» если бы Бартулович не умудрился получить за одну минуту две желтые карточки, став антигероем встречи (если так будет продолжаться и дальше, футболисту придется досрочно заканчивать карьеру и следуя примеру Зидана открывать спортивный комплекс с сердечной реабилитацией и кабинетом спортивного массажа). После удаления, энтузиазм гостей быстро испарился – 2:1 в пользу хозяев поля.

«Севастополь» принимал у себя дома «Волынь», и начало матча нельзя было назвать очень удачным для хозяев поля. Уже на 10й минуте встречи, Шумахер открыл счет – 0:1, игроки же «Севастополя» сумели организовать до перерыва только один опасный момент. Во втором тайме игра стала более интересной. Сначала гости упустили момент, а потом нарвались на пенальти, который отлично исполняет Левандовски – 1:1. Далее гости атаковали ворота соперника, но несмотря на великолепные моменты ни один из них не реализовали. Развязка матча произошла уже в компенсированное время – шикарный удар Карнозы принес «Севастополю» победу – 2:1.  

«Динамо» продолжает побеждать, и это уже третья победа подряд. С самого начала встречи «Ильичевец» играл от обороны, но это не спасло их от удара Беланда, который чудом не угодил в ворота. Гости в долгу не остались, и ответили аж двумя моментами, но ни один из них не реализовали. Второй тайм киевляне начали активно, правда за двадцать минут до окончания основного времени был удален Ярмоленко, что впрочем не помешало хозяевам выиграть. На 82й минуте Гусев реализовывает заработанное пенальти – 1:0, минимальная победа «Динамо».

«Черноморец» играл домашний матч против «Говерлы», и начало матча простым для одесситов не назовешь. Еще в самом дебюте встречи гости отличились – мяч на свой счет записал Никулае. Одесситы правда отыгрались еще в первом тайме – статус-кво восстановил Франк Джедже, красиво пробив в падении через себя с 15ти метров. Всего через пять минут Антонов забивает второй мяч в ворота гостей – 2:1. После перерыва «Говерла» изо всех сил старалась сравнять счет, но из этой затеи ничего не вышло. Одесситы уделили большое внимание защите своих ворот, и шансов сравнять счет гостям не предоставляли.

«Днепр» и «Ворскла» устроили для своих болельщиков настоящий футбольный триллер. Что-то с похожим сценарием любители футбола уже видели в Харькове, когда «Металлист» чуть не упустил победу над «Карпатами». В этом же матче, развязка была более печальной для хозяев. На 16й минуте первый гол противостояния забил Коноплянка, после этого давление на ворота полтавчан продолжало усиливаться, и к концу тайма разрыв в счете увеличил Дуглас. Казалось интрига в игру не вернется, но на 54й минуте Дедечко страшной силы ударом сократил разрыв в счете до одного мяча. Развязка матча наступила в компенсированное время – после подачи со штрафного, мяч в свои ворота забросил защитник «Днепра» - 2:2. Уже не в первый раз расслабленная игра команды стоит ей очень дорого.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

  • Первый Доктор - вызов врача, анализы дома, врач на дом, рентген тут
    addhealth.ru
build_links(); ?>