Чемпионат Украины 15-й тур

Чемпионат Украины 15-й турСтартовый матч последнего тура в первом круге чемпионата состоялся в Луцке, где «Волынь» принимала «Шахтер», и принимала совсем не гостеприимно. В первые минуты встречи «Шахтер» привычно завладел инициативой на поле, и создал несколько опасных ситуаций, на которые хозяева ответили своими моментами. Казалось вот-вот, и случится гол – так оно и вышло. На 24й минуте игры Мемешев обработал мяч от Шумахера и мощно пробил – 1:0. «Шахтер» бросился отыгрываться – особенно тяжелым для хозяев была вторая половина первого тайма, когда футболисты «Шахтера» практически не выпускали «Волынь» за пределы ее штрафной. Впрочем, такая ситуация продолжалась только до конца первого тайма, а во втором тайме игра поменялась. «Шахтер» снизил давление, и на 69й минуте поплатился за это – Мемешев пробил по воротам противника с линии вратарской – 2:0. Этот гол оказался последним в игре – разгромная победа «Волыни», особо неприятная для «Шахтера» накануне важной встречи с «Байером».

«Севастополь» играл в гостях у «Говерлы» и играл весьма активно – Карноза открыл счет еще в первом тайме. Далее команды только обменивались моментами. Второй тайм несколько оживил положение на поле. Прорыв Будковского к воротам противника на 68й минуте увенчался успехом – 0:2. После этого хозяева создали несколько моментов, но реализовать их не смогли. Впрочем, без гола на этот раз «Говерла» не осталась – уже в компенсированное время Ле Таллек заработал пенальти, которое точно реализовал Буяльский – 1:2 в пользу «Севастополя».

В Мариуполе «Таврия» сломила сопротивление «Ильичевца», благодаря чему поднялась вверх по турнирной таблице, покинув последнее место. Хозяева начали матч более активно, но явное транжирство моментов не прошло для них бесследно – на 30й минуте гости ответили, и ответили удачно. Фещук замкнул дальнюю штангу – 0:1. Хозяева счет быстро сравняли, на этот раз отличился Фомин, отправивший мяч в ворота соперника головой. Победный гол в игре случился из-за ошибки мариупольского голкипера – на 54й минуте Коробка пробил с передачи Худжамова, и счет стал 1:2. Как ни пытался «Ильичевец» отыграться, ему это не удалось. Таврия выигрывает со счетом 1:2 и второй уже раз зарабатывает три очка.

Центральным матчем 15го тура должна была стать игра в Полтаве, между «Ворсклой» и «Металлистом». Первый тайм был напряженным, но не самым зрелищным – голевых моментов практически не было. Лишь в конце тайма гости забили с углового – отличился Моледо, мягко сбросивший мяч в сетку – 0:1. Во втором тайме интриги на поле добавилось – хозяева вынуждены были атаковать. «Металлист» сыграл на контратаках сделав много интересных моментов, но ни один из них не смог реализовать. Переждав этот своеобразный штурм, хозяева взяли и забили – на 69й минуте Дедечко с близкого расстояния расстрелял ворота соперника – 1:1. Как ни пытался «Металлист» вырвать победу, счет до конца игры остался неизменным.

Игра донецкого «Металлурга» и «Днепра» тоже окончилась ничьей. Воспитанники Рамоса, первыми открыли счет, правда после перерыва позволили противнику отыграться. Вперед вывел гостей Коноплянка, поразивший ворота с 25 метров в самом начале игры. «Днепр» в первом тайме играл жестче и эффективнее, но после перерыва энтузиазма у игроков поубавилось. Счет сравнял Чечер, переигравший Бойко на 58й минуте – 1:1. «Днепр» снова принялся атаковать, но вырвать победу ему так и не удалось. Более того – на следующую игру для команды будет потерян Зозуля, получивший в компенсированное время вторую желтую карточку.

Три победы подряд одержало киевское «Динамо», и все вроде бы забыли, что в команде кризис, но Блохин и футболисты тут же об этом напомнили. Игра против «Зари» на ее поле с самого начала не выглядела легкой прогулкой, и матч это доказал. Можно сказать, что «Динамо» больше владело инициативой на поле, и создало больше голевых моментов, но «Заря» была более дисциплинированна. В самом начале матча, «Заря» на контратаке несколькими передачами добралась до штрафной соперника и Данило расстрелял Шовковского – 1:0. Да, «Динамо» проводило атаки, проводило атаки даже большую часть матча, создавало моменты… Но забить так и не удосужилось. А вот второй пропущенный мяч целиком на Шовковском – выйдя на перехват, Александр промазал по мячу, что дало возможность Боли поставить жирную точку в игре – 2:0.

Потерял очки и «Черноморец» сыгравший вничью с «Карпатами». Игра началась спокойно, и в середине матча Федорчук открыл счет – 1:0. Одесситы обилием моментов не отличились, играли в основном от обороны, и только к концу второго тайма стали сколько ни будь угрожать воротам соперника. Положение выровнялось только в компенсированное время усилиями Диденко – 1:1.

При поддержке сайта http://mashtab.su

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>