Чемпионат Украины 16-й тур

Чемпионат Украины 16-й турСтарт 16-го тура состоялся в Мариуполе, где «Ильичевец» принимал запорожский «Металлург». Игра для гостей началась очень неудачно: Опанасенко на второй минуте организовал автогол – 1:0, а на 32й минуте разрыв стал еще больше – Майкон реализовал скидку от Фомина – 2:0. Не прошло и пяти минут после того как начался второй тайм, как Довгий ворвавшись в штрафную реализовал собственный момент – 3:0. Единственное на что хватило сил у запорожцев, это на гол престижа – за 20 минут до финала Матяж обыграл голкипера – 3:1. Это поражение отправило запорожцев на самое дно турнирной таблицы.

«Заря», разгромившая в прошлой игре «Динамо» не продолжила победную серию – встречаясь с явным аутсайдером «Таврией», луганчане потянули нулевую ничью. В первом тайме подопечные Вернидуба играли опаснее противника, да и во втором продолжили осаду ворот команды из Симферополя. «Заря» так и не забила, и симферопольцы были этому рады.

«Ворскла» принимала у себя дома «Карпаты», и самые интересные события игры случились в первом тайме. На первой минуте игры гости вырвались вперед забив гол. Отличился Зенев, замкнув ударом головой дальнюю штангу – 0:1. Радость хозяев была непродолжительной – на 13й минуте гости восстановили статус-кво – отличился Чеснаков. Следующими вырвались вперед уже гости – через буквально 15 минут, Костевич принял решение пробивать с дальней дистанции – и не зря – счет стал 1:2. Хозяева тянули с ответным голом почти до перерыва – на 40й минуте Даллку результативно замкнул дальнюю штангу – 2:2. После этого голы в этой игре закончились – «Карпаты» во второй раз подряд играют ничью, «Ворскла» - в третий.

Недавняя игра «Шахтера» с «Волынью» завершилась победой западноукраинской команды, но встречаясь с «Говерлой» действующий чемпион Украины не ударил в грязь лицом. Первый тайм ничем кроме моментов примечателен не был, а вот во втором пошли голы. На 54й минуте Кривцов открыл счет – 0:1. Футболисты «Говерлы» бросились отыгрываться, и им это почти удалось – Кочиш сам устроил момент, правда сам его и провалил. Через десять минут после фиаско ужгородцев, разрыв увеличил вышедший на поле Эдуардо – 0:2. Матч для «Шахтера» был непростым, но достаточно результативным – подопечные Луческу вышли в топ турнирной таблицы.

Первый матч воскресенья буквально шокировал болельщиков «Металлиста». В матче с донецким «Металлургом» он не просто проиграл – а был на голову разбит. Избиение началось с 23й минуты, когда Лазич результативно завершил простую и эффективную атаку – 1:0. «Металлист» отыгрываться не бросился, а решил пропустить еще – Чечер результативно сыграл на ближней штанге – 2:0. После перерыва автогол организовал Пшеничных, срезав мяч в собственные ворота – 3:0. Маркевич назвал это худшей игрой за все время в Харькове.

А в Одессе все прошло без крупных потрясений – «Черноморец» в игре с «Севастополем» взял три ожидаемых очка и вышел на третье место в турнирной таблице. Хозяева играли агрессивнее, провели несколько атак, и на 15й минуте забили закономерный гол – Антонов с ударной позиции расстрелял голкипера – 1:0. Гости пробовали отыгрываться, но защита одесситов не подвела, и опасный момент остался моментом. А вот после 30й минуты одесситы забили снова – Риера приняв мяч от Антонова был убийственно точен – 2:0. На этом голы закончились – «Черноморец» достаточно спокойно довел матч до финального свистка. Севастопольцы прервали свою победную серию, а одесситы победили второй раз в шести последних турах.

«Волынь» сенсационно сыграла с «Шахтером», но вот с «Динамо» повторить свой подвиг ей не удалось. Гости начисто обыграли хозяев. На 23й минуте Безус открыл счет в комбинации с Гусевым – 0:1. Хозяева вроде как даже и не смутились, и бросились отыгрываться – Немчанинов восстановил паритет на поле – 1:1. Киевляне не заставили себя долго ждать, и снова вырвались вперед – Ярмоленко приняв мяч от Идейе с близкого расстояния попал в ворота – 1:2. Второй тайм для команды из Луцка стал разгромным. Сначала Идейе сделал преимущество киевлян существенным – 1:3, а потом уже Ярмоленко увеличил его до недосягаемого 1:4.

 

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>