Чемпионат Украины 17-й тур

17й тур

Тур начался в Запорожье, и «Металлург» играл с «Зарей». Гости повели в инициативе и в самом начале первого тайма создали два острых момента. После того как реализовать их не удалось, игра понемногу сошла на нет. А вот во втором тайме, уже запорожцы были более близки к победе. После красивой комбинации Штурко открыл счет. Противник правда не смутился и счет быстро сравнял. Отметился Боли – 1:1.

«Ворскла» играла с «Черноморцем» и игра получилась интересная и захватывающая хотя и не богатая на забитые мячи. Счет открыли уже в начале первого тайма – Ковальчук на 9й минуте результативно пробил по воротам соперника – 0:1. Хозяева ответили в конце тайма, но реакция голкипера спасла гостей от гола. Выручил одесситов Безотосный и во втором тайме – переиграв Яховича в противостоянии. Так что забитый одесситами гол в начале первого тайма так и остался единственным за всю игру. «Черноморец» выиграл с минимальным преимуществом.

А вот игра в Донецке была совершенно лишена интриги. «Шахтер» буднично и скучно обыграл «Севастополь», и снял еще в первом тайме все вопросы о победителе встречи. Тайсон уже на 8й минуте открыл счет ударом в угол, в середине тайма в воротах «Севастополя» прописал мяч Чигринский, Луис Адриано отличился буквально через несколько минут, а за несколько минут до перерыва жирную точку поставил Срна – 4:0. Второй тайм был еще скучнее чем первый – «Шахтер» больше не забивал, а спокойно довел матч до финального свистка, увеличив этой победой отрыв перед «Металлистом» который свой матч с «Арсеналом» не играл по всем известным причинам.

«Металлург» не смог выиграть во Львове, несмотря на то что инициатива в той игре принадлежала дончанам, в самой концовке встречи они допустили ошибку, благодаря чему «Карпатам» удалось выйти вперед. Игра для гостей выдалась неприятной – в самом начале матча хозяева забили – отличился Гладкий – отправивший мяч в пустые ворота соперника. Гости бросились отыгрываться и в середине тайма им это удалось – Мораес дисциплинированно сработал на добивании – 1:1. После перерыва «Металлист» опять активизировался – на 54й минуте результативно сыграл Болбат, но и хозяева в долгу не остались – Гладкий оформил дубль на 87й минуте – боевая ничья.

«Днепр» играл с «Ильичевцем» у себя дома, и чувствовал себя вполне уверенно. На 17й минуте Матеус забил первый в игре гол, прошло всего несколько минут как Джулиано повторил его успех, и счет стал 2:0. Мариупольцы в игру вернуться так и не смогли – вот втором тайме «Днепр» продолжал владеть инициативой, и как итог, третий гол забил Гама. Гол престижа «Ильичевцу» удалось забить только в компенсированное время – лицо команды спас Полянский – 3:1.

Настоящая схватка произошла в Симферополе, где сражались «Таврия» и «Волынь». В первом тайме «Волынь» дала понять сопернику что всерьез рассчитывает на победу – и два гола являлись достаточно весомым аргументом. Забили Мемешев и Матея. Но второй тайм показал безосновательность таких ожиданий. Команда из Симферополя не растерялась, и усилиями Назаренко начала сокращать разрыв. На 83й минуте гости создали опасную ситуацию в виде пенальти, второй раз за игру свою команду спас Кахриман. А уже перед финальным свистком хозяева наконец довели дело до ничьей – Гомес с подачи Назаренко пробил в дальний нижний, и счет стал 2:2.

«Говерла» в игре против киевского «Динамо» выглядела явным аутсайдером. Яркого футбола со стороны киевлян не было, но свою победу они взяли довольно уверенно. Первый тайм был примечателен тремя голевыми моментами со стороны хозяев поля, причем два из них был реализованы. Голы принадлежали Мбокани который спокойно замкнул дальнюю штангу, и крикнув «джумла» (мало кто знает - помимо того, что joomla - популярный шаблон для сайтов, на языке суахили, похоже звучащее слово означает «все вместе») пробежал около трибун, и Ленсу, у которого в этот день был день рождения. Во втором тайме «Динамо» довело дело до разгрома – Сидорчук красиво перебросил мяч через голкипера и счет стал 3:0 – разгромная победа «Динамо».

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>