Чемпионат Украины 18-й тур

Чемпионат Украины 18-й тур

Тур начался в Донецке, где «Металлург» сражался с «Ворсклой». Матч начался с гола забитого полтавчанами – Громов сумел реализовать выход на голкипера и забил. Но еще не закончился первый тайм, как хозяева не только восстановили равновесие, но и вышли вперед. Мораес стал автором двух голов – одного с пенальти, а второго в штрафной гостей. Первые десять минут второго тайма окончательно показали преимущество «Металлурга» - третий гол забил Лазич, и хет-трик записал на свой счет Мораес. «Ворскла» упустила шанс уйти от разгрома – нереализованный пенальти и голевой момент.

«Говерла» сражаясь с «Таврией» одержала очень важную для себя победу. Несмотря на утомительный перелет на пассажирском самолете Як-42, первыми открыли счет гости – Никулае результативно пробил в угол. Случилось это после первых тридцати минут поединка. Следующий гол забили уже симферопольцы, и забили уже после перерыва. С пенальти забил гол Бусаиди. Но хозяева уверенно шли к победе, и на 70й минуте Никулае оформил дубль. Положение мог спасти Приходной, но реализовать момент у него не вышло – 2:1 в пользу «Говерлы».

В Мариуполе «Ильичевец» играл против «Металлиста». Дебют игры был отмечен правом хозяев на штрафной удар, а грамотный розыгрыш привел к голу – забил Майкон. В первом тайме забитых мячей больше не было. А вот сразу после перерыва у харьковчан получилось сравнять счет – по пустым воротам пробил Девич. Гости изо всех сил старались вырвать у хозяев победу, но сделать это им так и не удалось. Более того, окажись «Иличевец» чуть более удачливее, а Федотов чуть более точнее – и хозяева смогли бы записать на свой счет еще один гол. Но этого не случилось – 1:1, боевая ничья.

«Заря» во второй раз обыграла «Днепр». Первый тайм изобиловал опасными моментами, но ни один из них команды так и не реализовали. Зато за двадцать минут до окончания основного времени, отличился Данило выведя свою команду вперед, и буквально через несколько минут увеличив разрыв в счете до двух мячей, оформив дубль. На восьмидесятой минуте «Днепр» остался в урезанном составе – Чеберячко получил вторую желтую карточку. Футболисты «Зари» сумели воспользоваться численным преимуществом и увеличили разрыв в счете до трех мячей – Боли эффективно замкнул удар Каменюки с фланга. «Днепр» мог сократить счет в компенсированное время, но Селезневу не хватило точности в исполнении одиннадцатиметрового удара.

В Луцке «Волынь» играла с запорожским «Металлургом» и забила в каждом из таймов. Начало победы своей команды положил Бикфалви, удачно сыгравший на опережение в чужой штрафной и пробивший по воротам соперника – и пробивший удачно. После перерыва, эстафету эффективных ударов перехватил Селин – 2:0. Запорожцы могли отыграть мяч, но ни Нестеров, ни Юсов, не смогли реализовать острый момент. Ну а больше шансов забить у гостей не было. У «Волыни» получается взять реванш за крупный проигрыш в первом круге и отдалиться на безопасной расстояние от вылета из таблицы.

«Динамо» играло в гостях у «Севастополя» и смогло добиться хоть и непростой, но победы. Первая половина матча была отмечена двумя острыми моментами и одним голом – Ленс не растерялся во время паники во вратарской и расстрелял ближний угол хозяев. А потом начался град, и команды ушли на перерыв, получив целых четыре минуты компенсированного времени. Которыми грамотно распорядились хозяева – пробил в штангу Карноза, а на добивании не растерялся Караваев и отправил мяч в ворота соперника. На 70й же минуте Мбокани стал автором победного гола, сделав таким образом счет 1:2 – непростая победа киевских футболистов.

Центральная встреча тура состоялась в Одессе, где «Черноморец» играл с «Шахтером». Горняки начиная с дебюта владели инициативой в игре, и создали два острых момента, но в обоих случаях голы забиты не были. Хозяева ответили моментами на 28й минуте и тоже безрезультатно. А перед окончанием первого тайма у гостей получилось открыть счет – точным ударом Адриано пробил в дальний нижний угол ворот соперника. Во втором тайме хозяева могли сравнять счет, но никто из игроков «Черноморца» не смог адекватно отреагировать на момент. В конце игры одесситы практически не оказывали давления на соперника, благодаря чему «Шахтер» уверенно довел дело до победы.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>