Чемпионат Украины 12-й тур – доигровка «Днепр – «Металлист»

днепр - металлист доигровка

Напомним, что «Металлист» обращался к Контрольно-дисциплинарному комитету Федерации футбола Украины в ответ на решение Премьер-лиги о необходимости доиграть матч 12го тура прерванный по техническим причинам. Прошение подало известное бюро адвокатов, и в нем говорится о том, что решение Премьер-лиги создает опасный прецедент, когда неготовность какого-либо стадиона принимать матч национального соревнования и отсутствие ответственности за подобные ситуации может превратиться в средство манипуляции. Харьковчане требовали засчитать «Днепру» техническое поражение. Но несмотря на то что такое решение (о доигровке) принято с нарушением Регламента Всеукраинских соревнований по футболу, комитет прошение отклонил, и 4 декабря состоялся второй тайм матча «Днепр» - «Металлист».

В первые минуты игры инициативой на поле завладели гости, и не упускали ее на протяжении всего тайма. Это закономерно – надо было спасать положение, а поэтому, забивать. Хозяева же играли на удержание, во всяком случае игра на контратаках их не устроила. «Металлист» явно был в ударе, и игра его напоминала ту, которую футболисты показывали в начале осени.

«Днепр» отбивался от атак соперника, и что характерно – это ему удавалось не всегда. В штрафной площадке верхние мячи выигрывал Моледо. Три раза он отправлял мяч ударом головы в ворота соперника и три раза Бойко их парировал. Короче говоря, голкипер хозяев без работы не сидел. Немногим позже, он парировал мяч Сосы, и спас сою команду от удара Бланко с 20 метров. Но вот противопоставить удару Девича голкипер ничего не смог, и счет стал равным – 2:2.

До этого «Днепр» был не против играть от защиты, но после гола Девича увидел, что победа уходит из рук, и стал атаковать. Было подано 5 угловых только за последние десять минут тайма, два штрафных, но ни один гол забит не был. Только на 89 минуте Канавка создал опасную ситуацию у ворот соперника, но Горяинов отбил.

Это кстати говоря был единственный острый момент созданный хозяевами за весь второй тайм. А вот у гостей таких моментов было восемь. Был и девятый момент, причем закончился он голом, но вот только арбитр гол этот не засчитал, усмотрев нарушение в игре Моледо, который скинул мяч на Гоменюка, который выиграл поединок с Бойко и отправил мяч в ворота. 2:2 – ничья.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>