Чемпионат Украины 19-й тур

Чемпионат Украины«Ильичевец» играл с Донецким «Металлургом» у него в гостях. Гости начали вяло, и первый гол забили хозяева, не прошло и пяти минут от начала стартового свистка. Правда Болбат, пославший мяч в сетку ворот противника, в этот момент находился «вне игры». К середине тайма гости несколько оживились, и смоги перенести игру на половину поля хозяев. Более того – открыли счет. Автор – Чурко. За пять минут до окончания первого тайма, хозяева соорудили острый момент, но так его и не реализовали. Но с началом второго тайма, старания хозяев увенчались успехом – Мораес в соперничестве с вратарем гостей одержал победу – 1:1. Больше в этой игре голов забито не было.

«Волынь» играла в гостях у «Карпат». Более активными в начале матча были хозяева поля, и смогли создать острый момент уже через десять минут от начала матча. Но не смогли его реализовать. После чего было еще несколько острых моментов, но опять-таки – ни один из них не увенчался голом. Во втором тайме инициатива поп прежнему оставалась у хозяев поля. Несмотря на это, за пятнадцать минут до окончания встречи, гости смогли забить – Козьбан оказался быстрее защитника принимающей стороны, и сумел провести мяч в ворота соперника – 0:1.

«Днепр» играл с «Севастополем» (прилетевшими на игру на самолете украинских авиалиний) у себя на поле, и уверенно победил крымчан. Инициатива практически всю игру принадлежала хозяевам, и результат матча сложно назвать неожиданным. Первый гол забил Селезнев на 18-й минуте первого тайма. 36-я минута принесла хозяевам еще один мяч, и на этот раз автором гола стал Селезнев, уверенно оформивший дубль. Во втором же тайме, счет и вовсе превратился в разгромный – Коноплянка без особых проблем переиграл Чураева, и забил в ворота гостей третий мяч.

Соседи в турнирной таблице – «Заря» и «Ворскла» играли в Полтаве. Уже по прошествии пяти минут игры хозяева создали опасную ситуацию, но Сантини показав высокий класс голкиперской техники, спас свою команду. После чего, игра перешла в центр, и из игры как по волшебству пропали острые моменты. На забитые мячи, это, однако не повлияло. 38-я минута первого тайма ознаменовалась уходом Хомченовского от двух игроков противника, и точно передал мяч Боли, который не промахнулся – 0:1. А на 51-й минуте ошибся уже Сантини, дав Яховичу возможность сравнять счет 1:1. Боевая ничья, которая оставила эти команды соседствовать в турнирной таблице.

Запорожский «Металлург» играл с «Шахтером», и игру эту для хозяев поля нельзя назвать легкой. Инициативой с первых минут встречи владел «Шахтер», а хозяевам оставалось искать шанс в контратаках. Горняки открыли счет на 22-й минуте игры – Адриано прошел через защитников как сквозь кустарник, и обыграв голкипера, открыл счет – 0:1. Через десять минут счет стал угрожающе опасным – 0:2 – Тейшейра с ударной позиции реализовал свой шанс. И несмотря на то, что во второй половине игры, инициативой владели уже хозяева, до голевых моментов, а уж до голов с их стороны и подавно, дело так и не дошло – «Шахтер» сумел сбить атакующий порыв, и стараниями Тейшейры забил третий – разгромный мяч – 0:3.

«Таврия» третий раз встретилась с киевским «Динамо» в этом чемпионате. Первую половину первого тайма киевляне владели инициативой на поле, но прорвать оборону симферопольской команды не могли. Но за пять минут до свистка на перерыв, Мбокани послав головой мяч в угол, сумел забить – 0:1. До свистка киевляне успели провести еще несколько атак, но безрезультатно. В самом начале второй половины игры, динамовцы снова отличились – Ленс, взяв игру на себя, поделился с Ярмоленко мячом, а тот с близкой дистанции нанес сокрушающий удар по воротам соперника – 0:2. «Таврия» не осталась в долгу и забила ответный гол, который конечно не принес ей даже ничью, но размочил проигрыш, который мог стать «сухим».

«Говерла» и «Металлист» играли в Харькове, и харьковчане выступали в роли очевидного лидера предстоящего состязания. Но в начале первого тайма гостям удалось взять инициативу на себя, и открыть счет на 7-й минуте – гол забил Шарпар – 0:1. Но не прошло и десяти минут, как хозяева отыгрались – автором гола стал Гуйе – 1:1. После чего, у «металлиста» получилось отобрать у гостей инициативу, и на 37-й минуте Гоменюк создал острый момент, но в гол его так и не воплотил. После чего противники стали обмениваться голевыми ситуациями, воплотить которые в гол не получилось ни у одной из команд. Боевая ничья 1:1.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>