Чемпионат Украины 21-й тур

Чемпионат УкраиныТур начался в пятницу с матча «Таврии» и запорожского «Металлурга». Вероятно, недостаток мотивации, о котором говорил главный тренер команды перед тем как матч начался, и стал причиной поражения симферопольцев. Хозяева поля с самого начала тайма завладели инициативой и создали пару острых ситуаций, и уже к окончанию первой четверти игры, сумели реализовать один из голевых моментов. «Таврия» могла спасти игру – в дополнительное время Сантрапинских забил… Но у судьи было свое видение ситуации и гол не засчитали – 1:0, в пользу «Металлурга».

Донецкий «Металлург» принимал у себя дома «Волынь». Хозяева в начале матча забрали инициативу, и стали авторами первого голевого момента. Нереализованного. После тридцати минут игры, и еще нескольких острых, но не увенчавшихся голом ситуаций, хозяева за свое расточительство закономерно поплатились – Селин послал мяч точно в сетку. Надо сказать, что у «Металлурга» получилось отыграться практически сразу – забил Чечер – 1:1. Но после перерыва отличились уже гости – два мяча побывали в сетке ворот их соперника, один из которых забил Бикфалви, а второй – Лопес. 3:1 в пользу «Волыни».

«Карпаты», встретившись на своем поле с «Севастополем» наконец смогли записать на свой счет первые очки в этом туре чемпионата. Хозяева горы, простите - поля, владели инициативой с начала игры, и уже на 19-й минуте первого тайма смогли открыть счет – забил Бохашвили. До перерыва хозяева могли увеличить счет до разгромного, но ни один из последующих острых моментов реализовать не сумели, и команды ушли на перерыв со счетом 1:0. Во втором тайме гости взяли себя в руки, и начали угрожать воротам соперника. Правда до голевых моментов дело не доходило, а вот точку в игре поставили хозяева – Гладкий посла головой мяч в сетку ворот противника – 2:0.

Полтавская «Ворскла» принимала у себя дома «Говерлу». Первый тайм ознаменовался всего одним голом, и гол этот забили гости. Автором стал Турсунов, который получил мяч – неожиданно, от игрока соперников. В дебюте второго тайма, Буяльский обыграл Непогодова на выходе и сравнял счет. После 60-й минуты игры вперед снова вышла «Ворскла» - забил Мищенко. И окончательную точку в игре поставил он же, оформив дубль – 3:1.

Одесский «Черноморец» разочаровал фанатов, проиграв в Мариуполе «Ильичевцу». Хозяева уже к пятнадцатой минуте первого тайма имели на своем счету два очень неплохих момента, и если бы не мастерство голкипера «Черноморца», то эти моменты легко могли бы превратиться в голы. Но инициатива все-таки оставалась на стороне хозяев, и на 28-й минуте игры, она трансформировалась в гол. Автором стал Кулач. Второй тайм продолжился в том же духе – хозяева атаковали, гости оборонялись. Следующие голы записали на свой счет Тотовицкий, и Чурко, сделав таким образом заявку на победу «Ильичевца» безоговорочной – 3:0. Однако гостям хватило мастерства и сил забить гол престижа, автором которого стал Окриашвили – 3:1, победа «Ильичевца».

Киевское «Динамо» играло в гостях у «Днепра». С первых минут игры, хозяева завладели инициативой, гостям же оставалось вести игру от контратаки. Во второй половине тайма, коллектив Рамоса, стал создавать опасные ситуации у ворот противника. Несколько нереализованных голевых моментов, вплоть до компенсированного времени, позволяли «Динамо» сохранять равновесие в игре, но долго так продолжаться не могло. Джулиано, в компенсированное к первому тайму время, навесил в штрафную, а Матеус, точным ударом головой, отправил мяч под перекладину ворот соперника. Это позволило «Днепру» построить игру во втором тайме более осторожно, а «Динамо» вынуждено было атаковать. Второй гол забил все тот же Матеус на 58-й минуте, оформив таким образом дубль. 2:0 – вполне заслуженная победа «Днепра».

Тур завершился в Харькове, где донецкий «Шахтер» играл с «Металлистом». Очень спокойное начало матча, совершенно неожиданно прервалось голом, который забил «Металлист». Правда забитый мяч не слишком сильно повлиял на течение игры – скорости оставляли желать лучшего, остроты не было. На 31-й минуте хозяева неожиданно заработали пенальти. Марлос, пробивавший пенальти был точен, и как результат разрыв увеличился до двух мячей. Но что случилось после этого, мало кто смог бы объяснить разумно – «Шахтер» за десять минут не только сократил, но и вовсе сравнял счет. А потом и вовсе вышел вперед! Забитые мячи принадлежали Косте, Эдуардо, и Срне. Это шокировало соперника настолько, что ситуация на поле поменялась самым кардинальным образом. Во втором тайме событий было гораздо больше, и сами события выглядели острее. Вильягра получил две желтые карточки, а Адриано забил четвертый и окончательный мяч в этой игре.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>