Футбол, он же соккер. Почему игра миллионов стала самой популярной в мире?

Футбол, он же соккер. Почему игра миллионов стала самой популярной в мире?

Ежедневно в мире проводятся сотни официальных футбольных матчей. Кто-то называет этот вид спорта "футбол", а в США и Канаде прочно укрепилось слово "соккер". Но суть даже не в названии – соккер, он же футбол, как и много лет назад, находится на пике популярности.

Футбол сейчас: секрет популярности

Все дело в том, что игра не отличается сложностями в правилах. Они просты и доступны каждому. Именно поэтому тысячи мальчишек по всему миру гоняют мяч по дворовым площадкам. В Бразилии дети играют на пляжах, на постсоветском пространстве – во дворах, в Европе – в школах. Любовь к футболу прививается детям с самого детства. Ведь кто из нас не смотрел с восхищением на Зидана, Фигу, Рауля, Бекхема, а сейчас на Месси, Роналду или Суареза? Но настоящие любители футбола предпочитают не только играть, но и смотреть футбол сейчас.

Смотреть соккер лайв проще простого, ведь Всемирная паутина просто переполнена различными сайтами с предложением посмотреть футбол. Причем, именно футбольные трансляции сегодня пользуются наибольшей популярностью среди всех остальных. Что, в общем-то, и не удивительно, учитывая сказанное выше. Достаточно посмотреть на заполняемость футбольных стадионов по всему миру, чтобы понять, насколько футбол сейчас популярен.

Соккер футбол и его болельщики

Футбол, soccer или, как говорят на Балканах"ногомет", уже давно приковал интерес не только мужской, но и женской аудитории. Некоторым из них, конечно все равно, соккер или футбол, главное, чтобы поле было прямоугольным, и по нему бегали 22 мужчины. Но есть и настоящие ценительницы игры миллионов, которые разбираются в нюансах соккер лайв куда получше некоторых мужчин.

Соккер лайв. Почему ТВ проигрывает интернету?

Значительная роль в популяризации футбола принадлежит СМИ. В том числе и маркетингу. Продвижение клубов, как брендов, сыграло свою роль и возвело соккер в отдельную категорию. Теперь почти в каждой стране есть канал, где ведется онлайн трансляция матчей. И, что немаловажно, у каждого из них есть немаленькая аудитория, что подтверждается показателями рейтинговых измерений.

Однако специализированные каналы пытаются работать на платной платформе, в то время как трансляция матчей на интернет сайтах доступна и бесплатно. И если в Европе благосостояние граждан позволяет платить им за тематическое телевидение, то в наших реалиях это непозволительная роскошь. Футбол остается спортом номер один. И вряд ли положение вещей изменится в ближайшие лет 20.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>