Стоит ли связываться с серыми таможенными брокерами?

Стоит ли связываться с серыми таможенными брокерами?

Практически в каждом регионе нашей необъятной родины имеются особые рынки, где предлагаются услуги «серых» партнеров по таможенной очистке заграничных товаров. Чаще всего подобные компании появляются в географически отдаленных местах. Как правило, «серые» брокеры предлагают комплексные услуги по растаможке по значительно более низкой стоимости. Желание сэкономить и приводит к ним немалое количество клиентов. Но, стоит ли связываться с такими схемами работы?

Компании, которые получили все необходимые лицензии от государства, просят за свою работу иногда очень приличные деньги. Фирмы, работающие по «серым» или даже «черным» схемам, предлагают за услуги сравнительно небольшую сумму. Многих предпринимателей, которые заказывают продукцию заграницей, привлекает возможность сэкономить, поэтому они готовы сотрудничать даже с нелегальными компаниями.
Возможность устанавливать более низкие тарифы за свои услуги у «серых» брокеров обусловлена тем, что они не несут особых затрат для осуществления своей деятельности. Оказывая услуги по растаможке, они не приобретают дорогостоящую лицензию, не несут финансовую ответственность перед таможней, а также не оформляют страховку. Стоит отметить, что только для получения одной лицензии необходимо долго и упорно трудиться, поэтому многие компании обходят этот момент стороной и работают нелегально.
Преимуществ у лизензированных фирм очень много. Они обладают всеми необходимыми материально-техническими, финансовыми и кадровыми ресурсами, имеют возможность правильно оформить необходимую для таможенной очистки документацию, а также несут ответственность за совершенные действия. Этого нет у «серых» компаний, оказывающих комплексные услуги по растаможке. В случае, если что-то пойдет не так, виновным окажется заказчик.

И все же в наше время немалая часть зарубежной продукции попадает в страну нелегальным путем. Это не только импортная техника и транспортные средства, но и продукты питания. «Серые» компании, которые предлагают услуги по растаможке, придумывают массу запутанных схем, способных обойти действующее законодательство. Тем, кто пытается сэкономить таким образом, стоит помнить, что ввязываться в подобные авантюры опасно. Это прямая дорога к тому, что весь груз будет потерян, поэтому нужно задуматься, будет ли выгодно партнерство с нелегальными таможенными брокерами.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>