Упражнения на трицепсы в тренажерном зале

Упражнения на трицепсы в тренажерном зале

Понимание того, что объемные и сильные мужские руки—это не только бицепс приходит к новичкам, как правило, не скоро. Только через год — полтора упорного насилования бицепса сгибаниями в 10 подходах с сумасшедшим количеством повторений новичок понимает, что он делает что-то не так. Прочитав книгу, статью в интернете или послушав старшего товарища, он, наконец, меняет подход к тренировкам рук, уделив должное внимание трицепсу.

Трехглавая мышца плеча — это, прежде всего, 2/3 общего объема руки. Несмотря на то что мышца нагружается во время жимов лежа и стоя (для грудных и плеч), ощутимо лучше на руки воздействуют базовые упражнения на трицепсы. Это, прежде всего, отжимания на брусьях в трицепсовом стиле, жим лежа узким хватом и проработка трицепса в блочном тренажере. Неплохим вариантом также станет французский жим лежа.

Упражнения на трицепсы

Остановимся подробнее на каждом из движений. Все эти упражнения на трицепсы эффективны, признаны профессионалами и проверены временем. Итак, встречайте, лучшие упражнения на трицепсы:

  • Жим лежа узким хватом. Всем известно, что чем шире хват в жиме лежа — тем больше работает грудь. Напротив, если мы возьмемся чуть уже, расположив руки около ширины плеч, нагрузка сместится на трехглавую мышцу плеча. Очень спокойно опустите штангу на грудь или немного ниже и резко выжмете ее вверх. Помимо развития мышцы, это упражнение помогает увеличить рабочий вес и в классическом жиме штанги.
  • Отжимания на брусьях. Несомненно лучшее упражнение на трицепсы. А еще — очень доступное, ведь брусья есть практически в каждом дворе, школе и спортплощадке. Это действительно очень демократичный гимнастический снаряд, который, тем не менее, дает ощутимые результаты. Просто старайтесь держать локти ближе к туловищу, а само тело должно быть прямым, так как, наклоняясь вперед, вы смещаете нагрузку на грудные мышцы.
  • Упражнения на трицепсы в тренажерном зале — это, на самом деле, очень многочисленная группа движений. Но традиционно лучшей изоляцией на трицепс считается работа на блочном тренажере. Возьмитесь за веревочку и распрямляйте руки в четырех подходах до отказа.
  • Французский жим — базовое упражнение на трицепсы грузит все три существующих головки одновременно. Хорошо подходит новичкам и профи.

Упражнения на трицепсы в тренажерном зале — обширная тема. При тренировке трицепса профессионалами используется огромный перечень приемов, трисетов, смен количества повторов, подходов и амплитуды. Неофитам же будет достаточно одного—двух движений и лучше, если это будут базовые упражнения на трицепсы.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>