История бразильского футбола. Пентакампеоне

Работа по модернизации администрации бразильского футбола установленa новым советом ФБФ постепенно начала давать результаты. Чемпионат Бразилии начал привлекать внимание общественности и телевидения. Каждый год несколько игроков из бразильских команд уходят в команды из Европы, Японии и других континентов.

Была сделана работа для открытия новых талантов для национальной команды. В «лаборатории» тренера Пауло Роберто Фалькао вышли имена: Кафу, Мауро Силва, Марсио Сантос и Леонардо. Сборную возлавил Карлос Альберто Паррейра. На кубке мира в США,  сборная Бразилии показала высокую эффективность в обороне, и в атаке. Победили сборные России (2-0) и Камеруна (3-0), сыграли вничью со Швецией (1-1). Уже в плей-офф победили США (1-0) и Нидерланды (3-2) и вышла финал на Италию. Блестящая игра вратаря Таффарела в серии пенальти позволила бразильцам стать чемпионами мира.
Сборную после чемпионата мира возглавил Загалло, следил за работой Паррейра. В сборной появляются новые имена: Роберто Карлос, Ривалдо и Роналдо. Бразилия занял второе место на Кубке Америки в 1995 году, завоевала бронзовую медаль на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году, стала победителем Кубка Конфедераций в 1997 году. В качестве
чемпион мира, Бразилия достигла на чемпионате мира во Франции в 1998 году финала. Но проиграла французам 3-0.

В 1999 году очередная победа на Кубке Америки. В следующем году Коринтианс выиграл Межконтинентальный кубок. А Роналдо, Ривалдо и Роберто Карлос стали одними из главных звезд мирового футбола.

В пятый раз сборная Бразилии стала чемпионом в 2002 году в Японии и Корее. Долгое время бразильцы не могут стать чемпионами, но большие надежды возлагают на домашний чемпионат, который состоится в 2014 году.

В каждом уголке страны сотни детей с мечтают стать суперзвездами. Поэтому ведется большая работа по развитию футбола. В Бразилии были уверенны, что новые достижения впереди.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

build_links(); ?>